加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

吉化:砥砺改革 风范长存

时间:2018-11-23 16:01:37  来源:  作者:

 

             编者按 评价和铭记一段历史,需要重点观瞻其间的丰碑事件和英雄人物。改革开放是决定当代中国前途命运的大事件,我们隆重纪念已经走过的40年光辉历史,同样需要好好剖析和总结其间标志性的人和事。放眼中国石油和化工行业风云40载,繁星璀璨,但中国石油吉林石化公司(以下简称“吉化”)无疑是耀眼的一颗。通过全面深化改革开放,着力推进高质量发展,40年来,吉化在打造特色鲜明的大型炼化一体化生产基地的漫漫征程中,交出了一份无愧于历史、无愧于时代的答卷。

  国庆节前夕,中国石油和化学工业联合会在北京举办全行业改革开放40周年纪念大会,充分展示辉煌成就,深刻总结成功经验,并动员号召全行业坚定不移推进改革开放伟大事业,满怀信心地为建设世界石化强国作出新的更大贡献。作为共和国化工长子、新时期国有石化企业的杰出代表,吉化总经理孙树祯在会上作了典型发言,介绍了企业在体制机制改革等方面的典型经验和心得体会。

  吉化的前身是吉林化学工业公司,1954年开工建设,是国家“一五”期间兴建的第一个大型化学工业基地。1957年10月25日,吉化“三大化”建成投产,《人民日报》发表社论《我们要建设强大的化学工业》,从此奠定吉化“新中国化工长子”的地位。此后,无论在国家建设发展的哪个历史阶段,吉化都挺立于时代的最前列,源源不断地创造出丰厚的物质财富和精神动力。尤其是改革开放以来,吉化顺应变革的时代大潮,志存高远、砥砺改革、破局闯关,通过持续的体制机制改革,充分释放出内部活力、动力与潜力。如今的吉化,已经成为中国石油炼化板块的一支尖兵,也成为新一轮东北振兴的中流砥柱。

  改革开放40年来,吉化始终坚持党的领导,在解放思想、深化改革、转型升级、创新发展的实践过程中,创造出享誉全国的“吉化经验”,形成了具有吉化特色的政治优势和基础管理优势,激活了“办好社会主义企业”的无限活力,取得了丰硕的发展成果,为我国化学工业和国民经济发展作出了突出贡献。

  40年创就全国学吉化辉煌

  中国自古就有“立德、立功、立言”三不朽之境界,能达到三不朽者,即有圣人之谓。人是如此,企业何尝又不是如此?改革开放40年,放眼泱泱国内石化行业,立德者有之,立功者有之,能立言者绝对是凤毛麟角。而吉化,就是1家兼具“立德、立功、立言”的企业,改革开放早期“全国学吉化”的盛况,现在依然历历在眼前。即使时至今日,吉化“四种精神”、吉化经验、吉化作风、吉化管理仍然焕发出勃勃生机,历久而弥新。

  “四种精神”“吉化经验”,是吉化在60多年艰苦奋斗历程中凝炼出的思想结晶,是吉化软实力的重要象征。如背山精神——我们不完成任务,国家就有困难,我们绝不能让国家为难,就是头拱地也要背起来;如登天精神——为了让祖国的银鹰飞上蓝天、让火箭飞上太空,可以把自己毕生的精力搭进去,无怨无悔;再如“严细实快”作风,目前依然是放之四海而皆准的生产标准、管理规范。正是由于吉化在精神文明建设上的出类拔萃,改革开放以后,一场轰轰烈烈的学吉化和比学赶超行动,在全国化工行业铺展开来。

  十一届三中全会后,吉化抓住党把工作重心扭转到“以经济建设为中心”上来的历史机遇,先后用4年时间开展了创无泄漏工厂、创清洁文明单位、创“六好”企业的“老三创”活动,用5年时间开展了创一级计量单位、创设备优秀管理奖单位、创全面质量管理奖单位、创无事故工厂的“新四创”活动,进入全国企业管理先进行列。1982年,吉化年产250万吨炼油装置和年产11.5万吨乙烯及配套装置全部建成投产,实现了煤化工和石油化工双线并举。从1983年开始,吉化从改革企业内部生产经营机制入手,先后出台36项改革措施,在生产计划、物资供应、产品销售、财务管理、奖励办法、奖金管理、中层干部任免等方面向二级单位下放权利。1985年,吉化根据《中共中央关于经济体制改革的决定》进一步扩大了基层单位的自主权。从1987年开始,吉化采取联合、承包、兼并等多种形式,组建了企业集团。吉化抓住“解放思想”这个总开关,于1984年创造性地开展了“认识王凤山大讨论”,一个典型引起10万人思索,由此开启了具有吉化特色的主旋律教育活动。此后,吉化一年一个主题不断地做新搞活思想政治工作,7次被评为全国思想政治工作优秀企业。通过与时俱进改革攻坚,吉化成功实现了企业从计划经济向市场经济的转轨,实现了从煤化工向石油化工的转型,实现了从图生存向谋发展的转变,创造了建设好中国特色社会主义国有企业的宝贵经验,引起了吉林省和原化工部的高度重视。

  1987年4月,吉林省委、省政府下发了《关于印发吉林化学工业公司经验的通知》,制订了3年学吉化的规划,全面开展学吉化活动。1989年,顾秀莲履新原化工部部长后,第一个举措也是召开全国化工系统进一步学吉化经验现场会,原化工部为此成立了学吉化活动领导小组,提出重点学习吉化的“五条经验”和“四种精神”。1990年5月8日,《人民日报》头版发表《从吉化看社会主义》评论员文章,之后连续刊登6篇系列报道,全面系统地介绍吉化经验。1989年10月到1991年4月,原化工部组成吉化人事迹报告团,先后到全国26个省份作巡回报告,使吉化精神、吉化作风传遍全国。

  在巨大的荣誉面前,吉化始终保持清醒头脑,提出“全国帮吉化、吉化学全国”,不断到全国各行业先进单位去学习,寻经取宝,思不足、找差距、定措施、再提高,使吉化经验在各个不同时期得到丰富和发展。

  通过全国学吉化活动,吉化精神和吉化经验对全国化工行业的改革和发展起到了示范带动作用,成为整个化工行业的一笔宝贵精神财富,时至今日依然葆有鲜活而旺盛的生命力。正如2012年时任中共中央政治局常委、中央纪委书记的贺国强同志在视察吉林时指出的:在发展社会主义市场经济和对外开放的条件下,鞍钢宪法、大庆精神和吉化经验等优良传统不仅没有过时,而且要继续发扬光大。

  深化改革助推跨越式发展

  改革开放以后,吉化成为国企改革的重要阵地,见证参与了几乎各个阶段的国企改革进程。1990年,国家批准组建吉化集团;1998年,吉化整体上划入中石油集团;1999年,吉化系统内7户企业划入中国石油股份公司,组成吉林石化分公司;2000年,中石油吉化集团公司和中国石油吉林石化分公司正式分立运行。至此,吉化整体上形成了一分为三的格局,即吉化集团、吉林石化分公司、吉化股份公司。2007年,吉化集团和吉化股份公司又重组整合为中石油吉林石化公司,成为老吉化的集大成者。吉化始终站在国企发展改革的前列,成为中国石油石化战线一面屹立不倒的旗帜。

  40年来,吉化广大干部职工紧紧围绕思想观念创新、体制机制创新、企业管理创新和技术创新,大刀阔斧推进改革,大力开展结构调整、技术改造、集约管理攻坚战,实现了国有企业涅槃重生的蜕变。

  一是改革管理体制和经营机制,激发内部活力。

  进入新世纪以后,按照“经营管理高度集权、基层单位强化生产、经营环节全部规范、管理机构科学精干”的新的管理定位,吉化对营销、财务等十大经营环节,全部实行集中统一规范管理,科学合理设置管理机构,大幅度压缩中间管理层次,实现了扁平化与传统管理机构的综合集成。党的十八大以来,该公司深入改革薪酬分配机制,实行“三倾斜一接轨”,促进了二三线人员向一线流动;探索非主营业务市场化运行机制,实施扩大经营自主权改革试点,稳妥推进“三供一业”分离移交和总医院社会化改革,企业发展的内生动力不断增强。

  二是做好结构调整加减法,持续提升市场竞争力。

  断臂求生做减法,先后淘汰关停100多套能耗高、污染重、安全环保隐患大的落后装置,产品种类由1150种减少到115种,实现了瘦身精强、主业聚焦。截至2009年5月,吉化“一五”期间建设的“三大化”装置全部退出历史舞台,彻底实现由煤化工向石油化工的转变。

  坚持不懈做加法,对市场前景好、效益高的乙烯、ABS等30套重点装置实施技术升级改造,完成30万吨/年合成氨、22万吨/年丙烯腈、40万吨/年ABS、1000万吨/年炼油等重点项目建设,建成全国最大的合成橡胶生产基地,中国石油最大的丙烯腈与ABS生产基地,为打造特色鲜明的大型炼化一体化生产基地创造了条件。

  三是提质增效、稳健发展,成为新时代振兴东北经济的排头兵。

  2014年以来,面对复杂多变的市场环境、巨大的安全环保维稳压力、繁重的改革发展增效任务,吉化公司上下牢固树立“抓安全不松劲、抓效益不蛮干”理念,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的管理要求,严格风险和减排管控,创新安全奖惩机制,细化“叫停”“退守”要求,投入近11亿元完成污水深度处理等22项减排工程,得到中央环保督察组充分认可;牢固树立“管理出效益,从严管理出大效益,精细化管理出最大效益”理念,运用传统管理与现代管理有效结合的方法,强化现场管理和平稳运行,不断提升生产作业管理水平,实现大平稳创大效益;推进科技创新,抓好资源和产品结构优化,5年内完成3次汽柴油质量升级,2016年盘活已停产3年的中部乙烯装置,通过“以老带新,以新促老”,实现乙烯、ABS等重点装置的满负荷运行,形成了创效能力较强的高低密聚乙烯、丙烯腈、甲甲酯等系列产品,在市场上占据了主导地位;构建“四会”闭环工作机制,以市场为导向、以效益为中心,统筹产供销平衡,连续5年开展产销研一体化攻关,使ABS成为中国石油盈利能力最强的化工产品之一;持续推进“三十攻关”技改机制,年增效益超过5亿元。

  历经5年的开源节流、降本增效,2016年吉化实现扭亏为盈,2017年炼化效益创出50.8亿元的历史最好成绩,老国企焕发出了新活力,为振兴东北经济不断作出新贡献。

  继往开来创领强国兴业梦

  先锋与榜样,是引领行业发展和时代进步的脊梁。据不完全统计,迄今为止,吉化累计为国家和地方政府上缴利税超千亿元,取得科研成果上千项,先后为全国输送培养人才6万多人,获得国家级荣誉100多项,为我国化学工业和国民经济的发展进步作出了不可磨灭的贡献。

  先锋与模范,同样也创领着行业发展与时代革新的光荣梦想。中国已开启建设富强民主文明和谐美丽现代化强国的新的伟大征程,而中国石油石化行业加快由大到强的历史性跨越,是这一整体历史进程上的一座重要丰碑。百尺竿头,继往开来,吉化作为重要参与者和领创者,无疑将在新时代强国兴业的新征程上勇立潮头。

  孙树祯指出,展望未来,吉化必须依靠不断深化改革开放,着力实现高质量发展的重大转型升级。高质量发展是新时代吉化发展的一场新的伟大革命,其关键是要解决“好不好”“强不强”的问题。吉化正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,持续推进重大领域和关键环节改革,下大气力实现业务发展高质量、发展动力高质量、发展基础高质量、运营水平高质量,努力建成中国特色鲜明的大型炼化一体化生产基地。

  一是切实加强党的领导,保障高质量发展正确方向。

  始终坚持党组织“把方向、管大局、保落实”的定位,把坚持党的领导、加强党的建设贯穿到工作全过程,提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,为推动高质量发展营造风清气正的良好政治生态。增强国企责任担当,围绕公司高质量发展的决策部署,建立完善执行、监督、考评、奖惩等工作机制。坚持强国企必先强党建,强党建重在抓基层,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,持续完善党建工作“三个体系”“三个平台”“三个融入”,充分发挥基层党组织的政治功能和服务功能,把基层党组织建设成为推动高质量发展的坚强战斗堡垒。

  二是坚持改革创新引领,打好高质量发展攻坚战。

  坚持“盘活存量、做优增量、提高质量”,优化发展路径,加快转型升级,推进炼油生产向“化工型”转变,完善下游化工产业链条,提升炼化一体化创效能力,厚植炼化主业优势。重点做好转型升级再推进,加快建设广东揭阳60万吨/年ABS及其配套工程等8个重点项目;做好存量资产再盘活,重点解决丙烯、碳四资源不足等问题;做好精细管理再升级,全力以赴组织高水平生产;做好市场经营再提升,积极拓展产销研一体化模式;做好人力资源再优化,激发人才创新潜能和队伍活力;做好创新改革再深化,不断释放改革红利。从而建立“运行更安全、管理更精细、结构更优化、机制更灵活、保障更有力”的企业新形态,走出一条老企业高质量发展的新路子。

  三是大力弘扬优良传统,增强高质量发展源动力。

  背山精神、麻袋毛精神、矛盾乐精神、登天精神等吉化“四种精神”与石油精神同根同源。吉化始终坚持用“四种精神”和“严细实快”作风培育企业职工的共同追求,形成了教育有基地、宣传有阵地、活动有载体、代代有传人的传承机制。公司将继续高举石油精神和吉化精神的旗帜,充分发挥宣传思想政治工作优势,持续深化“四种精神”学习教育和主题实践活动,为高质量发展提供源源不断的精神动力支撑。同时,吉化将进一步加强高素质干部员工队伍建设,积极搭建专业技能人员培养交流平台,传承工匠精神,努力打造素质优良、结构合理、技艺精湛、业绩突出的高素质干部员工队伍,为推动高质量发展提供坚强的人才保障。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
世界融合程度高 中国钢铁工业积极化解过剩产能
世界融合程度高 中国钢铁工业积
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门