加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

当科技与时尚融合在一起 机器人服装出现了

时间:2018-09-10 16:53:02  来源:  作者:

   正因如此,Seismic公司在设计这件衣服时还听取了很多时尚界人士的意见。该公司的设计副总裁Chris Gadway表示,来自时尚界的顾问一直要求这件衣服还要更薄、更轻,因此他们不断尝试,最终这件可以让人们穿在日常服装下面的机器服只有2.5千克重。

  “我们想要为使用者打造这样一种体验:你可以穿上一件非常舒适、干爽又很方便行动的服装,同时又能看起来很时尚。”Chris在公司发布于Youtube的视频中说。
 
  根据Rich在科技大会上的发言,使用测试版的用户穿着这件衣服去打网球、登山,甚至还有些人把它穿去了演唱会,这样他们即便坐很久也不会那么劳累。
 
  制造出这样一件革新的服装之后,这家公司也面临着一个问题。目前市面上还并没有这样一个商品种类,这件机器人服装可以说是这个种类的第一件商品,这就意味着Seismic公司要面临一个全新的生态系统,它要独自开发、改良并生产服装所需的硬件和软件。
 
  正因如此,Rich也在积极寻求合作者,Ri并表示已经有一些有名的服装公司来和他建立联系、有意与公司合作。
 
  根据Seismic公司的公告,这件机器服装将于今年年底上市,并采用直面消费者的方式进行销售。

 

  超级英雄电影里的主角们总是有几件能让自己变强的服装,穿上它仿佛上天入地无所不能,不光力气可以变大,行动也都变得特别方便。

 
  而现在普通人也即将能体验到这种身体突然变强的感觉了。据《女装日报》报道,高科技服装公司Seismic于9月6日在TechCrunch Disrupt科技大会上发布了公司的最新成果。这是一件高科技机器人服装,穿上它就好像多了一层可穿戴的肌肉,使用者还可以按照自己的需要调整不同部位的强壮度。
 
  听起来,这件衣服似乎会有不少金属外壳或关节零件,但这件衣服其实完全由纺织品构成,几层特制面料背后的力学赋予使用者更多的力量与身体稳定性,重点增强使用者的核心力量。
 
  “公众想到机器人服装时,可能都会将其理解为‘外骨骼’,但这不是我们想要的,”Seismic公司的CEO Rich Mahoney在公司发布的一条视频中解释道,“我们希望大家穿的是衣服,而不是机器人。”
 
  这件服装内置传感器和处理器,可以通过Wi-Fi或LTE连接网络,也可以通过蓝牙与手机app进行连接。尽管这件衣服已经可以根据使用者的行动调整具体力度,使用者还是可以通过手机app进行力量的调整。
 
  这件机器人服装听起来很适合为力量不足的人用作医疗用途,不过Seismic公司的野心远不止于此。Rich表示这件服装适合所有人,人们以后只要简单地在早上起床时穿上这样一件衣服,生活方式就可以大大改变,能做更多事情。”
 
  “人们不是穿着机器,而是穿着衣服。我们的目标就是为衣服增加更多的功能性,但同时人们对舒适、美学甚至情感的要求都能满足。”Rich说,他表示这件成品是服装和机器融合的产物。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
世界融合程度高 中国钢铁工业积极化解过剩产能
世界融合程度高 中国钢铁工业积
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门