加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

响水生态化工园区发挥行业商会作用促非公企业健康发展

时间:2018-02-18 11:41:52  来源:  作者:

 2017年,响水县生态化工园区牢固树立经济统战理念,坚持以行业商会为纽带,按照“自主、自愿、自律”原则,成立化工行业商会,发展会员单位56家,为园区经济快速、持续、健康发展提供了强劲支撑。2017年,会员单位江苏联化被盐城市委市政府评为五星级优胜企业,江苏之江化工、恒利达科技被评为四星优胜企业,天容股份、大和氯碱、安诺其化工、森达热电被评为三星优胜企业。其中,江苏联化税收突破亿元关,成为盐城市最大的外贸出口企业,跻身中国农药榜“十强”企业。

 
一是思想同心,为商会营造良好的工作环境。定期联席会办,始终将商会摆在重要位置,把商会工作纳入园区工委重要议事日程,适时听取商会工作汇报,大力支持和鼓励商会开展工作,主动帮助解决商会在工作中遇到的矛盾和问题,精心打造商会工作平台,为商会工作的正常开展提供有力支持。广集良言良策,该区高度重视商会会员反映的意见、建议,深入调研、积极创新,不断探索,广开言路,定期组织商会会员单位学习交流,鼓励企业在园区产业规划、加快转型升级、优化发展环境等方面建言献策,并建立健全意见回复机制,做到件件有回复、事事有落实。弘扬企业家精神,大力宣传诚实守信、重义厚德的会员典型,宣传自强不息的创业精神、造福百姓的社会品德,增强商会的辐射力;充分发挥商会的行业自律作用,引导会员企业加强诚信建设,提高法制意识,积极履行社会责任,主动参与慈善事业,增强商会的号召力;对为地方经济社会发展作出突出贡献的会员企业及有关人员,给予表彰奖励,增强商会的凝聚力。
 
二是行动同步,为企业快速发展构建服务平台。优化运行监测服务,切实加强经济运行监测分析,定期走访会员企业,主动把握企业运营走势,积极帮助企业做好生产要素调度,协调解决企业生产中存在的实际困难,促进企业健康运行。优化企业融资服务,坚持会员企业互保与园区担保相结合,通过政企互动、政企合力,及时为企业提供土地、房产等产权质押担保,帮助企业融通资金,缓解资金难题,促进企业平稳较快发展。优化矛盾调处服务,定期开展矛盾纠纷排查活动,努力把苗头性问题消除在萌芽状态。商会组建“劳资矛盾调处中心”,及时化解各项涉企矛盾,为企业生产经营创造宽松的发展环境。
 
三是目标同向,助力会员企业实施三大工程。实施技改扩能工程,发挥商会的优势和作用,鼓励有发展愿望的会员企业实施技改扩能,恒利达科技、博林化工、金隆化工、陈氏染料等技改项目已竣工投产达效。实施兼并重组工程,商会协助园区引进战略投资者,兼并重组中小企业,关停并转不达标企业,构建主导产业链,提高项目集中度,目前已兼并重组企业12家,实现了规模越来越大、效益越来越好的双赢目标。实施科技创新工程,商会牵头与高等院校对接,紧紧依托科研院所和高等院校,通过项目拉动、产业联盟等方式,提升了产学研合作的成功率,打造江苏东部沿海地区一流新医药、新材料产业基地,为创建国家级高新技术产业园打下坚实基础。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门