加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

浅析防爆化工空调的制冷剂与水的关系

时间:2017-10-19 14:17:02  来源:  作者:

 防爆化工空调相对于普通的空调来说,其良好的防爆性能是企业选择的重要因素,从外观和使用上两者没有什么差异,但在生产工艺技术上,两者就有所区别了,防爆空调其防爆原理就是将空调内部的电路板芯片全部移到防爆控制箱里面,由防爆控制箱来控制空调的运行状态。其次防爆空调采用的是对空调的电机进行防爆处理,将电机进行封胶密封处理,这样电机里面的线圈跟外界环境是完全隔开的。简单的来说防爆空调就是将室内机与室外机都进行防爆处理。这样才能完全达到防爆要求。

防爆化工空调的制冷体系分为直接冷却和间接冷却体系两大类。制冷循环冷却体系、间接冷却体系,包罗2种制冷剂和制冷剂周期。

防爆化工空调中制冷剂含有水分时,会出现冰塞现象,容易堵塞调节阀或宙路。轻时,影响制冷效果,严重时,使整个系统不能运行。

此外,水分还会与制冷剂化合分解,形成沉淀物。沉淀物会造成润滑油变质,影响压缩机的润滑。有些制冷剂与水混合后,还腐蚀金属。损伤电机绕组绝缘。

总之,水分在制冷系统中有百害而无一利,必须严加注意。水分来源有三个方面:

制冷剂本身含有水分、润滑油中含有水分、装配和修理时进入系统中的空气内也合有水分。

所以,除注意制冷刘与润滑油中的水分外,制冷系统的抽真空工作一定要彻底,防止空气中水分残留在系统内,以免造成冰塞故障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门