加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

我校学子在第十二届全国大学生化工设计竞赛首获特等奖(图文)

时间:2018-08-26 13:05:35  来源:  作者:

 8月19日-8月22日,2018年“东华科技-陕鼓杯”第十二届全国大学生化工设计大赛全国总决赛在中南大学举行。此次大赛规模空前,从2007年首届的8所高校,到今年的333所高等院校1852支队伍9000余人参赛,共解一道应对气候变化、清洁能源的化工“应用题”。经过省赛和7大赛区层层选拔,最终决出60所高校的团队进行全国总决赛。

 
 
全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会和教育部高等学校化工类专业教学指导委员主办,是目前全国高校化工专业级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的大赛。参赛学校由2007年的8所发展到今年的333所,已然成为高校培养学生综合素质、创新思维和工程能力的重要推动力和第二课堂。
 
经过2天130多位评委的作品评审和两轮的答辩角逐,我校化学化工学院绿色创客联盟氢氦锂铍团队的“广东省茂名石化年产6.5万吨甲基丙烯酸甲酯工程项目”作品(参赛队员:魏诗呓、卢骞、杜纪纲、潘罕骞、邓弘立,指导老师:罗伟平、李文生、夏新年、任艳群、金波),以绿色低碳、节能环保、经济合理和完美的汇报展示与答辩征服了评委,杀入总决赛前十名,斩获第十二届全国化工设计竞赛特等奖。这不仅仅是我校化工设计大赛史上第一个全国特等奖,而且也终结了华南赛区五省连续几年没有特等奖的不利形势,开创了华南赛区的新局面。新华社、央广网、科技日报、凤凰网、湖南日报和湖南教育报等十余家媒体报道了2018年全国化工设计竞赛总决赛盛况。
 
8月2-4日经初赛评审晋级的48所高校队伍在我校举行了华南赛区决赛,联盟氢氦锂铍团队以赛区第二名的优异成绩晋级全国总决赛。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
危化企业搬迁启动 氯碱市场供需或生变
危化企业搬迁启动 氯碱市场供需
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门