加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

两大化工央企或将合并 旗下业务互补性强(受益股)

时间:2018-07-23 13:48:57  来源:  作者:

   据媒体消息,中化集团董事长宁高宁已获国资委任命,将兼任中国化工集团董事长。中化集团和中国化工集团同为国资委下属的化工业央企,此次人事任命可能意味着两家集团的合并计划已提上日程。

 
  近期央企改革领域动作频频,6月28日,国资委召开中央企业重组整合工作座谈会,国资委副主任翁杰明指出,要进一步加大工作力度,扎实推进整合融合,确保实现重组预期目标。此前在2018年中央企业、地方国资委负责人会议上,国务院国资委主任肖亚庆表示,要稳步推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域中央企业战略性重组。
 
  央企人事人命通常被认为是重组整合的风向标,值得关注。中化集团和中国化工两大集团涉及的上市公司多达十几家,在农业等多个领域的业务互补性较强,两者合并将带来明显的协同效应,旗下上市公司有望迎来资本关注。
 
  建议关注:
 
  中化集团旗下共有8家上市公司:
 
  分别是A股公司包括中化国际(600500,诊股)、扬农化工(600486,诊股)、江山股份(600389,诊股)、英特集团(000411,诊股);港股公司包括中国金茂、中化化肥、远东宏信;新三板公司金茂投资。
 
  中国化工集团公司控股9家A股上市公司 :
 
  安迪苏(600299,诊股)、沈阳化工(000698,诊股)、天科股份(600378,诊股)、ST河化(000953,诊股)、风神股份(600469,诊股)、沧州大化(600230,诊股)、沙隆达A(000553,诊股)、天华院(600579,诊股)、安通控股(600179,诊股)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
危化企业搬迁启动 氯碱市场供需或生变
危化企业搬迁启动 氯碱市场供需
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门