加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

原油美元上涨带动QDII 化工题材受追捧

时间:2018-05-19 20:36:11  来源:  作者:

   据众禄研究中心统计,本期(5月11日-5月17日)可统计的产品中,QDII基金平均收益率最高,为0.42%;其次是股票主动型基金,收益率为0.17%;债券型基金收益率最低,为-0.21%。

  股票市场方面,各大主要指数收益一般,中小板指上涨最大,上涨幅度为0.81%;上证50跌幅最大,下跌幅度为-0.87%。蓝筹权重股呈现持续弱势调整态势;当下A股市场的整体格局以震荡为主,预计指数不会剧烈波动,后市若要继续突破,还要关注量能的表现以及板块的整体走势。
  从申万一级行业指数来看,本期28个行业中8个行业上涨,上涨幅度排名前三的行业分别为农林牧渔、食品饮料、医药生物;跌幅居前的三个行业为非银金融、钢铁、国防军工。受到国际油价持续走强的影响,石油和燃气板块得到资金的追捧,化工类品种持续展开反弹;而前期领涨的食品饮料和医药板块出现明显的调整,但周涨幅依旧可观。
  债券方面,全线下跌,可转债大幅下行,按跌幅从小到大排列:国债>金融债>企业债。美国国债收益率本周持续发酵上涨,中美利率差在收窄,利空国债。另一方面,当前经济基本面对债市的影响有限,而资金面边际趋紧、供给加速释放以及监管政策逐步落地,对短期债市明显偏利空。
  海外市场方面,布伦特原油与美元指数上涨,上涨幅度分别为3.34%,0.98%;其余各大指数下跌;COMEX黄金下跌最多,幅度为-2.15%。一方面,受OPEC限产和原油需求上升的影响,原油由供给向需求侧转变;另一方面,美国退出伊核协议,开始对伊朗施行原油出口限令,进一步激化了全球原油供需矛盾,油价在市场博弈行为下迎来大涨。同时,原油的拉升也带来了美元的上涨。黄金本周下跌超2%,主要受美债收益率上升影响,利率的上升往往意味着黄金不再那么有吸引力,除非有较大的市场风险发生刺激市场。
  基金投资策略
  偏股型基金:我们判断,两市估值底部在一季度已经探明,二季度市场会有利于成长风格板块,重点投资优质选股型基金,有望获得超额收益,关注安信价值精选、中欧价值发现、易方达新兴成长等。
  债券型基金:货币政策稳健中性未变,市场流动性和资金面将继续保持紧平衡,M2增速再创历史新低,金融去杠杆温和推进,债市继续保持中性观点,优质基金继续持有。
  QDII基金:美国两市自高位回调,有回吐估值泡沫的要求,或转向震荡,主要关注亚太市场基金,如嘉实沪港深、宝盈医疗健康沪港深。黄金价格持续波动,暂未形成趋势性机会,对该类资产仍保持定投参与的策略。
  货币基金及短期理财:受益于金融去杠杆,市场资金利率中枢抬升,货币基金收益率维持高位,货币基金投资价值提升,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。
易方达恒生国企(QDII-ETF)净值下跌1.23% 请保持关注
05-18评论0国泰纳斯达克100(QDII-ETF)净值上涨1.04% 请保持关注
05-18评论0华宝美国消费(QDII-LOF)净值上涨1.33% 请保持关注
05-18评论0信诚四国配置(QDII-FOF-LOF)净值上涨1.49% 请保持关注
05-18评论0嘉实H股指数(QDII-LOF)净值下跌1.15% 请保持关注
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门