加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

日照加快推进化工园区认定工作

时间:2018-02-24 16:36:44  来源:  作者:

   2月23日,记者从市经信委获悉,我市科学规划布局,落实现场考核,加快推进化工园区认定工作,积极为化工产业转型升级打造承接载体,拓展发展空间。

  科学规划布局,严格认定标准。市政府于2017年12月批复了《岚山化学工业区总体发展规划( 2 0 1 5 —2030)》,确定了岚山化学工业区东区规划面积和规划范围,完善了岚山化学工业区东区的申报认定条件。市化工专项行动办公室于1月22日至23日,组织安全、环保等方面专家对莒县海右化工产业园、岚山化学工业区(东区)认定准备工作进行把脉会诊,督促区县和园区落实整改提升。对照省级化工园区认定标准,各园区精心准备,积极申报。岚山化学工业区东区、莒县海右化工产业园加快完善基础设施配套,按程序进行了申报。
  据悉,化工园区认定工作是进一步优化布局,加快实现新旧动能转换的重要举措,是推进化工产业集约集聚、高端高效、安全绿色发展的现实需要。省化工专项行动办于2016年公布了全省首批化工园区名单后,2017年制定标准和程序,对全省化工园区重新进行认定,并负责对化工园区进行考核,每三年一次。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门