加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

《化工股》营运续好,中碳登138元波段高价

时间:2018-01-22 11:50:16  来源:  作者:

 中碳(1723)去年受惠国际原油上涨,苯价跟着水涨船高,加上下游拉货积极,量价均涨的情况下,推升去年营收年成长逾两成。法人看好今年在原油价格维持高檔震盪之下,苯的需求及报价依旧可望维持强劲,加上今年碳材料產能提升、超级电容需求增加,以及產品结构改变等因素,法人预期中碳今年营收还有成长空间,股价今日盘中走扬,来到138元,创下2015年8月来新高点。

 
法人指出,中碳新建的屏南石墨碳微球厂已经完工,预计将带来2000吨的年產能。加上小港厂区扩產后,介相碳微球的年產能将在今年第二季提升到7,500公吨。未来将以直接供应负极材料给电芯制造厂商为主、出售介相碳微球供负极材料厂为辅。
 
 
在超级电容活性碳的部分,中碳开发的高级活性碳,已经成功应用于超电容器及铅碳电池。而且广泛被使用在电动载具及工具、风力发电机、太阳能发电、汽机车启停电池等储能或动能组件。由于活性碳单价较高,加上电动车等高端应用客户持续增长,目前已经打入中国、德国、日本、印尼等电池市场。
 
另外,因为河静高铁场第二座高炉点火,中碳轻油原料预计增加2万吨,加上为了减轻原油价格对营收与获利的影响,将增加非油价相关营收比重。预计中碳今年產品营收比例,煤焦油占41%、轻油40%、碳材料9%、焦炭7%、贸易及其他占3%。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门