加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

化工:涤纶全产业链标的布局正当时 荐5股

时间:2017-12-05 13:59:48  来源:  作者:

   维生素A供不应求,双氧水延续涨势:本周在跟踪的113个化工产品中,上涨的品种有51个(较上周下降2个),下跌的品种有33个(较上周增加5个)。液氯(26.90%)、维生素A(16.67%)、双氧水(9.96%)、丙酮(8.39%)、PX(6.51%)周涨幅居前。R32(-4.76%)、液体烧碱(-3.93%)等跌幅较大。

  原油减产延长9个月,天然气持续上涨:本周OPEC会议减产协议顺利通过,将180万桶/日的减产协议延长9个月至2018年底。减产协议豁免国利比亚与尼日利亚表示,2018年石油产出不会超过2017年水平。受此影响,WTI原油期货当日大涨1.67%。今冬煤改气实施以来,需求暴涨,天然气供应缺口较大,价格一路上涨。
  整体需求维稳回暖,农化板块景气上行:重点监测的26个城市成交面积环比上升21.9%,这也是11月以来首次出现单周成交面积环比回升。17年的汽车消费逐步回暖,10月份,限额以上单位商品零售13467亿元,同比增长7.3%。农产品玉米、小麦、水稻价格中枢普遍上移。
  炭黑价格上行,维生素A维持强势:本周周期化工品走势整体偏弱。
  受秋冬季停限产影响,炭黑企业开工率受限,炭黑价格应声上涨,另外原料市场的上行也对炭黑成本进行强劲支撑。受巴斯夫德国工厂爆炸和安迪苏限产的影响,维生素A价格维持强势。
  减产协议支撑原油价格上行,持续推荐涤纶产业链;农业回暖关注农药板块,成长推荐电子化学品:本周OPEC会议减产协议顺利通过,豁免国主动冻产。在此减产协议下,原油价格易涨难跌,推动涤纶产业链景气度向上。我们看好打通上下游全产业链,具有规模经济优势的涤纶产业龙头盈利能力提升带来的投资机会。受益环保限产和农业板块复苏,我们持续推荐海外农药需求旺季有支撑,且面临较大环保压力的农药行业。平板显示和半导体产业国产化大潮不断推进,我国半导体、平面显示迎来发展的黄金时机,相关电子化学品企业将迎来国产替代的发展良机,建议关注业绩增长确定性强的优质成长标的。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门