加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

化工厂散发臭鸡蛋味 附近村民头晕恶心

时间:2017-11-16 13:57:10  来源:  作者:

    华商报讯(记者 张建全)11月13日中午,富县北道德乡上柳池村一座化工厂散发出臭鸡蛋气味,村里一些老人和小孩出现不同程度的头晕、恶心现象。14日上午,富县环保局和市场监督管理局接到举报后赶到现场处置,目前,涉事化工厂已被查封。 

   11月14日上午,上柳池村村民柳先生告诉华商报记者,11月13日中午,村民突然发现空气中弥漫着臭鸡蛋的气味,一开始还以为是谁家打农药了,并没有在意。后来气味越来越浓烈,老人和小孩都被熏得撑不住了,个别人出现头晕、恶心的现象,村民们开始寻找气味来源。 
   “浓烈的臭鸡蛋味是从村里的一家砖厂散发出来的,这家砖厂以前是村里的企业,不知道什么时候变成了一座化工厂。发现气味来源后,村民进入厂子强行关闭了生产设施。”柳先生介绍说,当时厂子里还有一辆鲁P牌照的挂车正在卸原料,原料的包装袋上显示为五硫化二磷,袋子上还标着“遇湿易燃物品、易燃固体、有毒品”的标识,该车荷载28吨。 
   “看见村民进入工厂,这辆挂车原料没卸完就开出厂子跑了,我们有村民开车追出20多公里将车拦了下来,等待相关部门进一步处理。”柳先生说,由于臭鸡蛋气味导致村民的生活受到影响,当天晚上,大家将此事反映给乡政府,要求处理。 
   11月14日下午,北道德乡政府工作人员告诉华商报记者,经过核查,村里确实有老人和小孩受臭鸡蛋气味影响致头晕、恶心,但没有出现病情加重的现象。由于这个化工厂比较隐蔽,此前并未发现这里在建化工厂。接到举报后,14日早上8时许,环保局和市场监督管理局进行联合执法,到达现场后发现,厂房里的工作人员全都跑光,执法人员也未联系上企业负责人,便对厂房和生产设施进行查封,目前正在调查该企业是否有合法的生产手续。  
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门