加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

化工学院召开计算化学工程专题报告会

时间:2017-11-06 16:29:12  来源:  作者:

     利用虚拟计算手段来研究化工过程及产品的开发和设计是化学工程的一个重要发展方向。为更好瞄准学术前沿和国家战略需求,充分了解计算化学工程领域需要突破的技术和所需软硬件支持,同时也在青年教师间的开展更加广泛的学术交流与研讨,化工学院青年教师联谊会于日前组织召开计算化学工程专题报告会。

    会议邀请了中国科学院过程工程所葛蔚教授作专题报告。他结合其团队的实验成果,从如何认识多尺度结构、模拟计算相比于传统实验的优势、多尺度结构对模拟计算的挑战,以及列举应用于不同领域的模拟实例等多个方面,展示了模拟计算的概况和进展。报告后,他与青年教师还就报告内容展开了热烈的讨论。

    随后,朱贻安、刘振等十余位老师依次就自己研究方向作汇报,内容涉及分子计算科学,包括量子力学层次、统计力学层次、介观层次、宏观层次以及连接各个层次的对接技术,引发大家的深度思考和讨论。

   报告会上,各位老师分享了自己对化工计算的认识,也提出了面临的挑战,并一同分析研讨。会议的最后,各位老师就计算化学工程平台的建设,各抒己见,提出了各自宝贵的建议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门