加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

香港老牌化工企业北上发力内地汽车后市场

时间:2018-09-23 15:30:02  来源:  作者:

    此次叶氏化工表示,此投资举措意味着叶氏化工选择汽车后市场作为新业态战略布局的重要一步。同时,叶氏化工宣布启动双引擎战略,发力汽车后市场:以润滑油为基础的后市场营销网络体系和以大唛养车为核心的连锁终端门店体系。

  叶氏化工旗下有着近26年历史的“力士”润滑油品牌,渠道网络遍布全国,在未来发展上,以原有的润滑油业务为基础的营销网络平台,将是叶氏化工推动布局汽车后市场的重要引擎。
 
  汽车后市场服务连锁门店新秀,目前大唛养车在全国有30家店铺,预计3年后店铺数目将达到1000家,当中广东将占300家店。与叶氏化工进一步联手后,大唛养车将在“工业化养车”基础上,引入人工智能(AI)的新服务和体验。(完)

 

 中新网广东新闻9月21日电 (记者 程景伟)内地汽车数量逐年增加,随之汽车后市场规模也不断上升,由于看好这一商机,港资企业通过并购的方式积极开拓内地汽车后市场。

 
  中国内地汽车后市场发展规模庞大,市场研究机构表示,2017年内地汽车保有量已达2.3亿辆,2017年中国汽车后市场容量已超过1.3万亿元人民币。
 
  香港上市公司“叶氏化工”联合首个工业化养车连锁品牌大唛养车举行战略投资仪式。叶氏化工以2152万元人民币,购入大唛养车27.8%股权,将在以广东为核心的南方地区大力发展工业化养车连锁业务。
 
  叶氏化工创办于1971年,是拥有47年历史的老牌化工企业,1991年成为香港上市公司,核心业务涵盖溶剂、涂料、油墨及润滑油四大类,年销售额破100亿元港币。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门