加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

江苏泰兴一化工厂发生火灾 !致2人烧伤!

时间:2018-08-03 19:20:26  来源:  作者:
  7月30日下午,位于泰州泰兴开发区的江苏泰特尔新材料科技有限公司一新建车间发生火灾,火势凶猛,现场浓烟滚滚。
 
  从现场市民拍摄的视频可以看到,整个厂区弥漫在浓烟中,有工厂员工搀扶着两名受伤人员正往厂门口跑,两名受伤员工满脸焦黑,身上有烧伤痕迹。
 
 
  现场浓烟滚滚
 
 
 
  受伤人员被工友搀扶
 
  据现场目击者称,下午4点30分左右,他听到厂区内传来闷响,紧接着就浓烟四起,不少工厂员工开始往外跑。
 
  很快,当地消防赶到现场进行扑救,将明火扑灭。
 
  晚上7点左右,泰兴市安全生产监督管理局发布情况通报:
 
 
 
  通报文件
 
  2018年7月30日16时30分左右,江苏泰转尔新材料科技有限公司新建三车间在设备清洗过程中发生一起火灾事故,导致2名员工受伤。事故发生后,泰兴市立即启动应急预案,市领导,相关部门、单位迅速赶赴现场开展事故应急处置。目前,两名受伤员工已送往医院教治。明火已补灭,米发生次生灾害,事故原因尚待进一步调查。
 
  自六月以来,安全事故频频发生。而在此次事故中,唯一值得庆幸的是无人员死亡。这也更加提醒我们要提高警惕,严格把控每一步操作流程的细节。
 
  那么,问题来了!
 
  在工厂车间,设备清洗过程中应该注意些什么?
 
  清洗设备操作流程及安全注意事项
 
  一、清洗设备操作流程
 
  开机之前,须分段检查生产设备各部分,检查有无杂物在机器设备上(如衣物、手套、工具等),确保无杂物后方可运转设备。
 
  生产线各分断控制柜,推上柜内分断路口后即为供电,供电前须检查总电源各项电压情况,须达到各项电压均衡后方可供电。即:Vab=Vbc=Vca=380V。
 
  启动、停止生产设备时需依次按动控制柜上的绿色标识按钮,按动单个启动按钮后需停留5秒后再按动下一个启动按钮。
 
  清洗段开机之前必须将两个水槽加水至溢流口附近方可开机。
 
  清洗段开机顺序为:轴流风机→网带去水→毛刷刷辊→毛刷水泵→毛刷洗果→刮板提升→水泵→拨杆电机→滚杠输送。清洗段停机顺序为:滚杠输送→拨杆电机→水泵→刮板提升→毛刷洗果→毛刷水泵→毛刷刷辊→网带去水→轴流风机。
 
  二、安全注意事项
 
  开机前须检查机器里是否有异物,如石头、木棒等,如有异物需清除后再启动机器设备。
 
  开机前须检查水槽里是否注满水,须将水注满后方可开机。
 
  开机时必须依次开启各部电机,不可同时启动。
 
  开机生产,启动各部分电机时,须注意设备有无异常响声,如有异常响声,须立即报告主管人员停机检查。
 
  生产过程中如有异物进入设备内,须立即停机,清除异物后方可继续生产。
 
  停机时必须保证设备上生产原料走净后,方可依次停机。
 
  电气控制柜内须定期除尘,除尘周期为3-5天每次。生产过程中电气控制柜门必须处于锁闭状态。不得使用清水冲洗柜体及柜内设施。
 
  生产时,须由专人转职操作设备。操作人员须经过岗前培训方可上岗,其他人员不得擅自操作设备。
 
  任何人员在设备运转时不得站立在机械暴露处,不得在设备运转时将手伸进机器里碰摸。
 
  如遇电力故障,须立即报告主管人员,由专业电工解决,不得擅自处置。
 
  每日下班后必须清扫、清洗设备中的泥浆等杂物,尤其是滚杠、轴承等运动部位。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门