加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

重庆召开庆祝建军91周年军地领导座谈会

时间:2018-07-28 13:19:09  来源:  作者:

   中新网重庆新闻7月25日电(记者钟旖)为庆祝中国人民解放军建军91周年,进一步加强军政军民团结,25日,重庆召开庆祝建军91周年军地领导座谈会。 

  会议认为,重庆双拥工作成绩明显,组织领导更加坚强,爱国拥军氛围更加浓厚,军政军民团结更加巩固,优抚安置工作更加有效。相关区县、市级部门、企事业单位先后帮助驻渝部队解决了90个重难点问题;投入科研经费7000多万元,支持驻渝部队开展100多个科研项目研究;先后帮助部队改扩建训练基地3个,提供演习训练场地18处、训练演习保障物资3300多吨,圆满完成各项军供保障任务。特别是驻渝部队和广大官兵积极投身重庆经济社会发展,深入开展扶贫帮困、助学兴教、文明创建、植树造林、环境治理、新农村建设等活动,先后投入资金1000多万元,援建希望小学5所,结对资助贫困学生3000余名,培养医疗卫生人才1500多人次,帮助75个贫困村实现了整村脱贫目标;积极参加抢险救灾、维稳处突等急难险重任务,出动民兵预备役人员20万余人次,圆满完成特大暴雨洪灾抢险、抗旱救灾等180余起抢险救灾任务,为促进重庆经济社会发展、维护社会稳定作出了突出贡献。
 
  此次会议对如何高标准做好新时代双拥工作提出了明确要求。首先是在支持部队改革建设上有新作为,各级各部门要把助推改革强军战略实施作为应尽之责,尽可能在政策、资金、技术等方面给予更多支持和倾斜。其次是在参加和支援地方经济社会发展上有新成效。充分整合军地资源、凝聚军地力量,加大双向支持力度,推动军民融合深度发展。
 
  三是在凝聚提升军心士气上有新举措。要坚持精神和物质并重的荣誉激励原则,进一步提升军人职业荣誉感和自豪感,营造热爱国防、关心军队、支持军改和崇尚英雄、敬仰烈士、敬重军人、优待军属的社会风尚。 
 
  最后是在推进双拥创建工作上有新作为。各级各部门要把双拥创建工作与促进地方经济社会发展结合起来、与维护社会稳定结合起来,为促进地方经济社会发展和实现党在新形势下的强军目标贡献力量。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门