加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

大路煤化工基地地税分局:创新服务 便利纳税人

时间:2018-05-17 17:39:16  来源:  作者:

 今年以来,市地税局大路煤化工基地分局按照国家税务总局的部署,持续深化“放管服”改革,落实“最多跑一次”,推出一项项便民措施,努力打造纳税服务新时代新形象。

 
“走出去”,上门送政策。为加快推进“放管服”,该分局深入辖区内久泰能源、东华能源等企业面对面送上政策,解答企业疑惑、回应企业关切、解决涉税事项。重点开展了环保税征收宣传工作,为各企业详细讲解了环保税开征的重要意义、征收标准以及纳税方法,并发放了宣传手册和办税二维码,切实为企业提供优质服务。
 
“请进来”,助企业发展。邀请企业代表举行税企座谈会,围绕“持续推动服务提升,着力优化营商环境”主题问计研策,结合地域实际,现场问计、问需、问难,共商税收助力企业发展良策。举办了税企综合业务培训班,针对增值税、企业所得税、环保税等热点和常见问题进行讲解。就发票开具、抵扣范围、操作方法等具体的财务实际操作内容进行了现场互动。
 
“优服务”,最多跑一次。定期召开国地税联席会议,国地税凝心聚力联合开展业务培训、风险应对、税法宣传、“一人一窗一机”联合办税,推进信息高度聚合,进一步方便纳税人办理业务。严格落实税务总局办税事项最多跑一次清单,以纳税人需求为导向,不断增强纳税人获得感。
 
“谋创新”,劲吹便民风。以信息化为主线,推进税收征管现代化。加强同财政、环保、水利等部门沟通,注重“大数据”信息化运用,进一步提高服务质效;借助“互联网+”,将现代化的信息技术与税收宣传工作充分融合。利用税企QQ群、微信公众号,多渠道进行税收宣传、政策解读、为纳税人提供准确的税务咨询和指导;全面推行电子税务局、手机APP。为纳税人发放宣传手册,开展培训,实现办税服务无纸化、电子实体同质化、方便快捷智能化。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门