加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

临淄化工企业将优化到100家以内 3年内80%以上进驻园区

时间:2017-11-03 14:42:39  来源:  作者:

  晨报淄博11月1日讯 近日,临淄区召开党政联席会议,会议强调要加快推进新旧动能转换,推动化工产业安全生产转型升级,逐步将全区化工企业优化到100家以内。临淄区委书记宋振波主持会议并讲话。化工产业体系不科学、产业转型发展任务艰巨是临淄区当前面临的瓶颈,特别是环保标准越来越高,生态建设面临着严峻考验。
  宋振波在会上指出,要坚决打好化工产业安全生产转型升级和生态保护攻坚战。要围绕主导产业链条,吃干榨净基础化工原材料,推动产品向中高端发展,逐步提高整体发展水平,实现“基础化工占比30%,中高端化工占比70%”目标。要实施大幅度整合,逐步将全区化工企业优化到100家以内、主打4—5条产业链条。要加快园区外化工企业搬迁入园进度,力争3年内80%以上化工企业全部进驻园区。在全面摸清化工企业、产业链底数的基础上,制定具体可操作的化工产业安全生产转型升级实施方案,实行领导挂包,责任到人。同时,积极打造信息化和智能化园区,加快发展碳纤维、发泡剂、医疗器械等新兴产业。要加强人才招引力度,强化政策扶持,坚持“拿来主义+原始创新”双向发力,依托人才、科技助推产业转型升级。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门