加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

中的世达律师们 特朗普贸易团队

时间:2018-09-28 15:28:03  来源:  作者:

 去年,当唐纳德•特朗普(Donald Trump)任命罗伯特•莱特希泽(Robert Lighthizer)为美国贸易沙皇时,这位来自华尔街最古老、最成功的律师事务所之一世达(Skadden Arps)的资深律师迅速开始招兵买马。

他让在世达与自己长期共事的合伙人杰夫•格里什(Jeff Gerrish)成为了美国副贸易代表,并让曾经在世达工作的King & Spalding律所合伙人斯蒂芬•沃恩(Stephen Vaughn)当上了美国贸易代表办公室(USTR)总法律顾问。
 
多年来,这三人代表美国钢铁行业的客户与中国和其他地方的输美钢铁斗争,但新的职位让他们能够代表特朗普政府在大得多的层面上进行这场斗争。
 
随着美国对华贸易对抗加码,这几位世达前律师的影响力以及他们与美国钢铁业的关系,正引起越来越多的关注。
 
 
很多在世达的对手律所工作的贸易游说人士和律师称,特朗普政府不顾美国企业(尤其是对不断上涨的原料价格和出口面临报复的风险)更广泛的担忧,而只顾着解决一个行业的当务之急。
 
就在今年,美国以国家安全为由,对进口钢铁和铝加征关税,宣布对总值2500亿美元的中国输美产品加征关税,并威胁要对汽车征收新的关税。
 
“这么多人不仅来自同一个地方,而且是来自同一背景,这很不寻常。”华盛顿智库战略与国际问题研究中心(Center for Strategic and International Studies)国际业务主席比尔•赖因施(Bill Reinsch)表示,“它造成了观点的一致性:你听不到反方观点,你听不到不同的意见,而这种状况很可能对你非常不好。”
 
在世达工作的30年时间里,莱特希泽帮助美国钢铁业——特别是美国钢铁公司(US Steel)——赢得了美国政府通过反倾销、反补贴关税以及特殊“保障”关税提供的保护。通过诉讼,这位70岁的律师一直在捍卫这些举措,挫败试图阻止或推翻此类举措的外国出口商和本国制造商。
 
纽柯(Nucor)荣誉退休董事长丹•迪米科(Dan DiMicco)表示,“这些人一直在与中国和其他国家促进对外贸易的举动作战,所以他们知道这仗该怎么打。他们知道用什么战术。”纽柯是一家位于北卡罗来纳州的钢铁公司,在很多情况下支持美国钢铁公司。
 
沃恩去年称,“我来这里不是为了推动一些狭隘的议程。”他强调美国贸易代表办公室热切希望倾听美国工业界各方的声音。
 
特朗普经济团队中的其他人也有类似的关系。美国商务部长威尔伯•罗斯(Wilbur Ross)是钢铁业的知名投资人,特朗普的白宫贸易顾问、《致命中国》(Death by China)一书作者彼得•纳瓦罗(Peter Navarro)也得到了钢铁生产商的称赞。
 
莱特希泽——其办公室没有答复记者的置评请求——的支持者称,莱特希泽团队只是在落实特朗普竞选时提出的政策。他们还说,选民希望这届官员与往届不同,以往的那些官员推动开放贸易和新市场,但却忘记了贸易政策也承担捍卫本国工业的角色。他们还强调了美国企业界普遍支持政府对中国采取更强硬立场,即便有人不认同使用关税这种工具。
 
“罗伯特确实了解农业、服务业和创新的重要性。但全球主义者——我们已经给了他们20年时间,结果他们的那一套没有奏效。”华盛顿一位表示赞同的贸易律师说。
 
支持者还称,华盛顿很少有人像莱特希泽的团队那样了解美国贸易法的复杂性。世达在北京和上海以及布鲁塞尔、巴黎和莫斯科都设有办事处。“这是我参与贸易政策事务30年以来,见到的最有经验的一个美国贸易代表办公室团队,”世达驻华盛顿办事处国家安全事务负责人伊万•施拉格尔(Ivan Schlager)表示,“这些人有一套理解美国贸易法的恰当框架,他们也有药方。他们不是愤怒的保护主义者,而是现实主义者。”
 
但批评人士称,在任何一家机构都很少出现这么多官员来自同一家公司的情况,唯一有可比性的情况是美国财政部不时地依赖一群曾在高盛(Goldman Sachs)等华尔街顶级银行共事的人士。
 
美国贸易代表办公室主任贾米森•格里尔(Jamieson Greer)和副主任帕梅拉•马库斯(Pamela Marcus)也曾在世达工作,美国驻世贸组织(WTO)大使丹尼斯•谢伊(Dennis Shea)也是一样。
 
一家与世达处于竞争关系的纽约律所的一名律师表示,“我们也有人在特朗普政府工作,但他们分散在各个部门。”他表示,他听到包括美国和外国大型企业在内的越来越多客户“抱怨”道,美国贸易政策只关注一个角度。“一切实际上都是为了钢铁。”
 
最近,游说团体“钢铁制造商协会”(Steel Manufacturers Association)呼吁将锌、氧化钼和硅等产品从美国针对中国输美产品加征关税的最终清单中剔除。该组织赢得了美国贸易代表办公室对其要求的40%产品暂缓加征关税。总部位于华盛顿的贸易法律师事务所Mowry & Grimson在给客户的说明中写道:“这是钢铁制造商的.400‘打击率’(对棒球击球手而言极好的成绩),其他大多数美国人的出局。”
 
特朗普政府还多次威胁说,除非WTO改革,否则美国将退出该组织。这家总部位于日内瓦的全球贸易机构作出的裁决有时对美国钢铁业不利,该行业和莱特希泽一样,一直是WTO的主要批评者。但对WTO的这种看法在美国企业中并没有得到广泛认同。上述那位驻纽约的律师称,“其他人都说WTO履行了自己的职责,不应该找它麻烦。”
 
但是,迪米科和特朗普贸易革命的支持者长期以来一直在等待美国贸易代表办公室的世达律师们带来一种新的方式。“这远不止是钢铁的问题——与正在处理的问题相比,钢铁只是沧海一粟。”迪米科称,“他们还没有完事儿,还会有更多的举措出台,而没有人比他们更有能力做好这份工作了。”
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
塑料行业的”5G时代“即将来临
塑料行业的”5G时代“即将来临
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门