加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

塑料行业的”5G时代“即将来临

时间:2018-06-20 11:42:30  来源:  作者:

   日前,工信部和国资委联合下发关于加快推进5G发展的通知,要求各部门完善政策支持,加快推进5G(第五代移动电话行动通信标准,也称第五代移动通信技术)技术的发展。工信部和国资委的联合通知,使得5G的发展再次成为人们关注的焦点。另据相关媒体报道,杭州将建成我国首个基于3GPP标准的5G实验站点。目前,浙江移动已在杭州武林商圈、钱江新城、西湖景区和滨江高新区等区域建成多个5G实验点,力图将杭州打造成5G之城。5G时代即将到来。

 
  今年1-5月的手机出货量还是高达1.59亿部。如此巨大的手机市场一旦在5G技术得以商用后,必然会带动其他各个行业的发展。手机使用的各种塑料材料也会极大的带动其行业的发展。
 
  人仅5G终端,5G基站的建设也是一个巨大的工程和市场,还以4G基站为例。据统计,截止2017年仅移动公司的4G基站就有328万个,三大运营商的基站共有500多万个。4G基站在建设过程中使用的射频器件、天线和光模块等大部分主设备都需要使用到塑料材料,比如天线就用到了全新料聚四氟乙烯PTFE,而国内能够生产这种材料的塑料企业并不多。5G基站使用的天线对材料的要求更高,相关专家更是表示5G基站建设的数量会是4G基站的两倍以上,仅仅基站建设一项就会给塑料行业带来巨大的收益。
 
  尽管5G的商业化还没有到来,但国家早在2013年就开始进行了5G商用的布局。今年年初召开的MWC世界移动大会成了各方豪杰展示自己5G成果的舞台,华为更是在今年拉开了5G商用网络建设的序幕。5G离人们越来越近,对于塑料行业来说,需紧抓5G技术发展的趋势,生产出性能独特质量且优异的材料,经营好属于塑料行业的”5G“时代。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
塑料行业的”5G时代“即将来临
塑料行业的”5G时代“即将来临
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门