加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

机构密集调研医药、纸品、化工行业

时间:2018-05-28 13:42:38  来源:  作者:

 统计数据显示,截至5月26日,上周(5月21日至5月25日)两市共有110家上市公司接受机构调研,机构持续保持调研上市公司的热情。近期医药个股持续上涨,纸品和化工则受涨价因素等扰动。同样,在上周的机构调研中,医药、纸品、化工三个行业是机构调研青睐的“三剑客”,行业内公司迎来机构密集调研。

 
机构调研热情持续
 
统计数据显示,上周两市共有泰胜风能、桂林三金、景兴纸业、石基信息、开立医疗、当升科技等110家上市公司接受各类机构调研。与此前几周相比,机构保持了调研上市公司的持续热情。从行业划分来看,机构重点调研纸品与纸包装、西药、特种化工、基础化工、工业机械、电子元件、电气部件与设备等行业。
 
机构持续密集调研,部分个股上更是迎来机构大规模组团调研。例如数据显示,5月23日,安信基金、安信证券、宝盈基金、博时基金、赤兔投资、大成基金、东北证券等合计69家机构、91人参与对深南电路的调研和现场参观。机构关注公司在5G领域具体做什么产品、公司的募投项目进展如何、公司对汽车电子如何布局等问题。
 
上周,参与上市公司调研的机构中,海通证券、广发证券、中泰证券、中信证券、国泰君安、天风证券等券商调研次数较多,重点关注的个股有奥佳华、东方雨虹、深南电路、科华生物等。公募基金方面,交银施罗德基金、华夏基金、嘉实基金、天弘基金、宝盈基金、鹏华基金等机构出击调研,重点关注的公司有宝新能源、东方雨虹、深南电路、神州易桥、丽珠集团等。此外,深圳市景泰利丰投资发展有限公司、北京源乐晟资产管理有限公司、北京泽铭投资有限公司、深圳市裕晋投资有限公司等私募机构,重点调研了东方雨虹、深南电路、丽珠集团、康弘药业等上市公司。保险及保险资管方面,陆家嘴国泰人寿保险、新光人寿保险、南山人寿保险、建信人寿保险等机构重点关注了老板电器、大族激光、安洁科技等上市公司。
 
医药、纸品、化工“三剑客”
 
观察发现,上周机构调研中,医药、纸品、化工仍是机构密集关注的三个主要行业。其中,医药行业涉及到西药、中药、医疗保健设备、生物科技等,纸品行业涉及到纸制品、纸包装等,化工行业则是涉及到基础化工、特种化工、农用化工等子行业。
 
具体来看,上周机构调研涉及的医药行业上市公司有康弘药业、桂林三金、丽珠集团、博腾股份、北陆药业、海普瑞、科华生物、奥佳华、开立医疗等;纸品上市公司则有景兴纸业、合兴包装、美盈森等;化工行业个股公司则有新宙邦、当升科技、联化科技、上海天洋、蓝晓科技、双星新材、康达新材、普利特、龙蟒佰利、国恩股份、国光股份、利尔化学等。
 
今年以来,医药个股持续有较好表现,市场近期对医药行业行情的可持续性有颇多议论。对此,华泰证券分析师代雯表示,随着新医保逐步落地叠加年初流感行情的催化,2018年1-3月医药制造业整体销售收入实现6252亿元,累计同比增速16.1%(较去年提升5pct),利润总额实现774亿元,累计同比增长22.5%(较去年同期提升9pct),显示出大幅高于行业平均的业绩增速和提振幅度;而当前估值也升至历史较高点(PE39倍,TTM),预计下半年新品(前期优先审批铺垫创新药加速获批)与新股(港股生物制药板块开闸)或持续催化板块情绪,预计整体板块或震荡上行,一场长期分化正在加速,看好创新实力突出、平台价值显著的成长性白马。
 
而纸品和化工行业个股,近期明显受益于行业涨价潮。东吴证券认为,就本轮涨价来看,相关政策均将通过废纸原料的约束提升行业标准,同时加速行业洗牌,利好原料资源获取能力较好兼具资金实力的龙头企业。不同纸种和原料市场之间的边际替代或成为未来发展的主流趋势,在内地和海外充分布局兼具资金实力的造纸龙头成为长期首选。同时浆市持续整合,浆价高位维稳,将持续利好于具有配套纸浆生产能力的文化纸龙头。东北证券刘军认为,供给侧改革持续推进,化工过剩落后产能去化效果显现,部分子行业供需结构已大为改善。叠加来自环保和安全监察高压的常态化,市场份额进一步向环保、安全生产水平更高的龙头企业集中,
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门