加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

化工厂57间彩钢房起火 200多名工人没了住所

时间:2018-04-11 22:14:52  来源:  作者:

    华商报讯(记者 杨虎元 通讯员 赵娇 摄影 李鑫)4月8日上午7时26分,神木县锦界镇精益化工厂彩钢房发生火灾,榆林消防支队特勤一中队接到指挥中心调度命令后,指挥中心立即调集特勤一中队3辆泡沫消防车,1辆水罐消防车,1辆抢险救援消防车,共计35名消防官兵赶赴现场处置,神府经济开发区大队值班干部随警出动。

   7时35分,特勤一中队首战力量到达现场,只见现场浓烟滚滚、火势较大,正处于猛烈燃烧阶段。经过初步侦查和询问工地负责人得知着火彩钢房一共57间大约1200平方米,无人员被困,现场着火位置是该工地工人的宿舍和库房,为彩钢搭建,宿舍里面大多为床铺、被褥和生活用品、库房内主要堆积建筑材料。
   此外,着火房间毗邻的也是彩钢房,如果火势不能及时得到有效控制,后果不堪设想。中队指挥员根据现场情况,立即部署展开扑救同时要求现场通信员联系辖区企业消防队到场增援,战斗一班利用消防车单干线出两支水枪,两支水枪阵地都设立在北侧,一支负责控制火势继续蔓延,另一只负责对明火扑灭,战斗二班从南侧出一只水枪对明火进行扑灭。同时警戒组对现场进行警戒,疏散周围群众。
   8时05分,北元化工消防队、神木化工消防队四辆辆水罐车到达现场,8时42分,安源化工消防队1辆水罐消防车到场,各企业队主要负责给特勤一中队主战车供水,保证了火场用水不间断。9时左右,现场火势基本扑灭,中队协商工地负责人调集一辆大型铲车对坍塌彩钢房进行清理,参战官兵对残火进行扑灭。参战消防队员将现场余火彻底清理完毕,确认无复燃的可能后汇报支队指挥中心,收检器材返回。
   据了解,该工厂是一个在建的化工厂,着火彩钢房一共57间,着火面积约1200平方米,因为一大早工地开工,所幸没有人员被困。可是一场大火让200多工人一时间没有住所,目前,工厂负责人委托消防查找鉴定起火原因。  
 
现场:路遇货车起火 5名工人徒手爬车帮忙灭火
3月11日 12:05起火货车
 
飞来“横火” 广告牌着火殃及路边轿车…这该怎么赔?
4月4日 22:01起火小轿车
 
漯河一饭店起火,2楼食客顺梯子跳下逃生
4月7日 16:42起火
 
河北一4S店垃圾场起火引燃车辆 多辆商品车一辆接着一辆被烧毁
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门