加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

加州版网络中立原则成为法律 联邦起诉

时间:2018-10-03 16:15:58  来源:  作者:

 他还指出,加州的新立法给联邦政府解除互联网管制的努力带来了非法负担。

而近期一直指责加州网络中立原则非法的FCC主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)也对司法部提交的起诉文件表示了支持。
 
他一份声明中表示,“互联网本质上是一种州际信息服务,因此,只有联邦政府才有权在这个领域制定政策。”
 
参议院822号法案是由加州民主党参议员斯科特·维纳(Scott Wiener)提出的,旨在恢复奥巴马执政时代由联邦通信委员会(FCC)通过的网络中立原则。但该法案一经提出,就遭到了宽带行业的反对,认为它过于严格,也因此,自九月初该法律在州议会通过后就一直搁置在布朗的办公桌上,但最终布朗还是选择将其批准为法律。
 
在帕伊领导下的FCC于六月废除了奥巴马时代的网络中立规则后,美国已有华盛顿州等几个州相继制定了自己的网络中立规则法律,但加州此次通过的可以说是最严格的。与此同时,22州和哥伦比亚特区的总检察长也已向美国上诉法院提交了一份简短诉讼文件,以试图扭转FCC的废除决定,而像Firefox、出版商Mozilla和一些贸易集团也提出了他们的意见。
 
网络中立性原则是所有一项旨在让互联网业务受到公平对待的原则,也是近几年来争论最激烈的话题之一。消费者、科技公司和民主党人一直支持这一原则,而特朗普执政下的FCC已接受了互联网服务提供商和共和党人的意见,后者担心由于监管过于繁重,会损害资本投资。

 

【侨报记者凯森10月1日洛杉矶报道】就在加州民主党州长杰里·布朗(Jerry Brown)签署了批准美国有史以来最严格的“网络中立保护法案”成为法律仅数小时后,特朗普政府就向加州提起诉讼,要求其阻止加州版网络中立原则的立法。

 
据科技网站CNET报道,美国司法部高级官员指出,他们之所以提起诉讼,是因为只有联邦政府才能规范制定网络中立原则,且联邦通信委员会(FCC)已得到国会授权,有权制止各州不制定与联邦相互冲突的立法。
 
布朗签署批准的SB822法案是以奥巴马执政时期的网络中立性原则为基础,但被认为更加严格,而此次通过的新法律也被认为是迄今为止最严格的网络中立保护措施。
 
 
 
FCC主席帕伊。 (图片来源于PCWorld)
 
司法部在一份公告中表示,“通过批准加州参议院822号法案成为法律,该州试图通过将繁琐的州法律强加于自由互联网的方式来颠覆联邦政府的监管,这是非法的,反消费者的行为。”
 
对此,司法部部长总检察长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)说:“根据宪法,各州不具有管理州际商业的权力,而是由联邦政府负责管理,而加州立法机关此举是再次颁布了一项试图挫败联邦政策的极端和非法的州法。尽管司法部不应花费宝贵的时间和资源来提起诉讼,但我们有责任捍卫联邦政府的权威,保护我们的宪法秩序。”
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
稳价政策效果尚待观察 供需短期恐难平衡
稳价政策效果尚待观察 供需短期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门