加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

山东德州市总工会心理健康公益巡讲走进武城

时间:2018-09-08 15:25:56  来源:  作者:

   中工网讯 为增强职工群众心理保健意识,引导职工学会正确地进行心理调节,缓解心理压力,消除职业倦怠,9月7日,山东德州市总工会心理健康公益巡讲特邀请张春菊导师,分别走进国网武城县供电公司和古贝春集团有限公司进行心理健康知识授课,为两个企业的职工群众送上了一份“中秋大礼”,近二百余人参加讲座。

  这次巡讲活动中,张老师从生活中常见的愤怒、痛苦、焦虑、恐惧、悲伤等9种情绪入题,引开了讲座内容,并结合自身所经历的事例告诉大家积极的心态和负面的情绪对日常生活、教育孩子、处理夫妻关系等所产生的影响,进而引导职工群众不要抱怨生活,要选择积极的心态面对生活,学会管理自己的情绪,正面释放自己的压力。本次讲座结合大量的生动鲜活的事例,在轻松愉快的氛围下,教给了大家管理情绪的知识、原理和应对负面情绪的方法和技巧,切实帮助大家认识情绪,增强心理调适能力,通过有效、科学的方式缓解压力,为广大职工带来一场身体和心灵的旅行。
 
  每到一个企业,职工都深受启发,座无虚席,有些职工甚至慕名来参加讲座。在场的人员也纷纷的提出了发生在自己身上的矛盾问题,想通过此次讲座能更好的和家人、同事、领导等和谐相处。张老师也一一进行的分析和开导,赢得了在场人员的阵阵掌声,互动环节也得到职工的积极参与。
 
  通过开展心理讲座不仅使广大职工更好地掌握了心理健康知识,还进一步帮助和引导职工树立健康生活的新理念,受到广大职工的一致好评。古贝春集团有限公司工会干部李炎兵深有感触地说:“通过参加张老师的讲座,压力得到及时疏解。这种心理讲座更加贴近生活、接地气,切实从职工角度出发,将职工对家庭和工作的需求及时送到职工群众的‘心坎上’,进一步提升职工群众的幸福感,引导职工会以更加健康、乐观和积极向上的态度去面对生活和工作中遇到的挑战,以更好的精神面貌投入到工作生活中去。”(田园园)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
稳价政策效果尚待观察 供需短期恐难平衡
稳价政策效果尚待观察 供需短期
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门