加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

化工巨头德国巴斯夫云南山区献爱心

时间:2018-05-24 11:56:49  来源:  作者:

 

    图为捐赠仪式。 蒋丛昆 摄

  中新网宾川5月24日电 (记者 史广林)24日,世界500强、全球化工龙头——德国巴斯夫公司在云南省大理白族自治州宾川县平川镇康宁完小举行科普教育活动,并为当地贫困农户捐赠农资和技术。

图为小学生观看展板。 蒋丛昆 摄

  平川镇康宁村委会是以农业为主的山村,主要种植葡萄、烤烟和玉米,贫困人口多。近年来,地方政府通过教育扶贫、健康扶贫、改善基础设施等措施,脱贫攻坚工作取得成效。

  宾川县市场监督管理局局长张立煌介绍,由于当地人口多、田地少且分散,高投入、低产出等因素,目前仍有13户34人未脱贫。巴斯夫的公益活动,对当地脱贫攻坚工作起到助推作用。

图为小学生学习急救知识。 蒋丛昆 摄

  当日,巴斯夫与合作伙伴为康宁完小103名学生捐赠学习用品,并为当地贫困农户捐赠农资和技术一对一帮扶。

  随后,巴斯夫作物保护部为学生们带来了丰富的科普教育活动,指导学生利用生活中常见的物品,通过化学反应制作“多彩的蝴蝶”,开展急救知识传授和葡萄种植小课堂等活动,培养他们对科学、特别是化学的兴趣。

图为小学生制作“多彩的蝴蝶”。 蒋丛昆 摄

  巴斯夫作物保护部大中华区销售总监邵杰峰表示,该公司5月21日在云南西双版纳刚刚举行完公益行活动,今年将在全国5个省18个小学陆续开展公益活动。希望通过活动,开拓学生知识面,激发学习兴趣,将来成为国家的栋梁。

  巴斯夫拥有150多年的历史,是中国化工领域最大的外商投资企业。2017年,巴斯夫在全球范围共投入5600万欧元(约4.1亿元人民币)扶持各种社会参与项目。一年一度的“巴斯夫小小化学家”这一明星科普教育项目,自2002年以来在大中华区连续举办,迄今为止逾18万名6至12周岁的儿童参与其中。巴斯夫每年会开展1000场科学使用农药的培训,大约有4万名农户参与了这个培训(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门