加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

化工行业周报:本周原油价格整体跌幅较大 化工品市场清淡

时间:2018-02-18 11:41:20  来源:  作者:

     本周化工品市场整体表现清淡,多数化工品价格下跌。所追踪的130个产品中,有53种产品价格下跌,与上周多10种,剔除43种价格没有变化的产品后,价格上涨品种为34种,较上周减少9种。本周价格上涨明显的品种有:丁二烯、PA66、氯化钾、固体烧碱、盐酸、萤石粉、氢氟酸、制冷剂以及钴材料等;价格下跌的明显产品有:煤化工产品、石化产品、塑料产业链、聚合MDI、炭黑、天胶、小氮肥、草甘膦、纯碱以及镍材料等。 

    行业信息。 
    1、四部门出台煤炭产能置换政策,促先进产能释放; 
    2、商务部对原产于印度的进口邻氯对硝基苯胺反倾销调查最终裁定; 
    3、商务部对原产于韩国、台湾地区和美国的进口苯乙烯反倾销调查初步裁定。 
    市场表现及投资策略。 
    02月05日-02月09日,5个交易日,沪深300下跌10.08%,期间申万化工大跌7.82%,跑赢沪深3002.26个百分点,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第14位,跌幅居中;所观测的23个化工子行业全部下跌,其中磷化工、氮肥、石油加工、纺织化学用品以及涂料油漆等行业指数领跌,期间分别下跌15.90%、13.61%、13.13%、12.96%和10.47%。 
    目前行业最新估值为20.73倍(TTM,整体法,剔除负值),相对于沪深300的估值溢价率为50.22%,行业估值较上周同期下调明显。 
    上周大盘大幅下跌,创两年来最大周跌幅,期间化工板块指数跌幅明显,前期跌幅较小的子行业指数本周领跌。后市我们维持行业“中性”投资评级。 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门