加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

魏尧赴炼焦总厂和化工能源公司调研

时间:2018-02-01 11:10:53  来源:  作者:

   1月30日,马钢正式将原煤焦化公司整合为炼焦总厂和马钢化工能源科技有限公司。1月31日下午,集团公司党委书记、董事长魏尧来到这两家单位调研,实地考察了5号焦炉、南区煤气净化系统合并工程现场,了解两家单位生产经营情况,听取职工对生产保供、绿色发展等方面的建议。集团公司副总经理严华参加调研。

 
  当天下午2时许,魏尧一行首先来到炼焦总厂南区。在干熄焦宣传展板前,炼焦总厂负责人向魏尧详细介绍了3号干熄焦国家示范工程的工程概况、主要知识产权成果、马钢干熄焦对外技术服务等情况。得知马钢干熄焦系统曾荣获国家科学技术进步奖,不仅是国内干熄焦工程的先行者,现在依然是国际干熄焦技术领域的领跑者,魏尧对此给予高度评价。他强调,创新是企业发展的核心动力,马钢要全面提升创新竞争力,坚持以技术创新、技术服务、技术输出创造价值,打响品牌。随后,魏尧一行来到5号焦炉炉顶。通过看火孔,魏尧仔细查看燃烧室运行状况。站在炉顶俯瞰整个厂区,魏尧详细了解了马钢自产焦主要生产流程,并对5号焦炉的长期稳定高效运行表示赞赏。
 
  接着,魏尧一行来到化工能源公司南区煤气净化系统合并工程现场。该工程将对南区两套煤气净化系统进行合并升级改造。项目完工后,不仅能够满足炼焦总厂南区现有六座焦炉煤气净化需求,同时也能充分兼顾未来南区焦炭产能提升的需求,具有显著的经济效益和环保效益。在现场,魏尧详细了解了该项目的工艺流程、工艺特点、工程实施步骤以及当前工程进度,并和项目总包方中冶焦耐项目负责人进行交流。他强调,牢固树立环境经营理念,严格落实环保刚性要求,是推动马钢可持续健康发展的必由之路,也是履行社会责任的必然要求,马钢上下要坚持绿色发展理念,持续加大环保投入,为打造“绿色制造、绿色产品、绿色马钢”而继续努力。在炼焦总厂南区煤场,魏尧详细了解了该煤场的总容量、来料运输方式以及雨雪天气保供举措等情况,并对马钢铁前系统各单位在连日极寒恶劣天气下的及时、有力保供给予充分肯定。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门