加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

大工学子再获全国大学生化工实验大赛一等奖

时间:2018-08-27 13:56:10  来源:  作者:

    日前“东方仿真·欧倍尔”杯第二届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在华东理工大学隆重举行。经过激烈角逐,大连理工大学2015级本科生刘沐灿(化学工艺)、王阳(化学工程)、侯兴林(化学工艺)组成的大连理工大学主区“Chemsailors队”荣获第二届全国大学生化工实验大赛全国总决赛团体一等奖,盘锦校区“星辰战队”获得二等奖,大连理工大学因成功承办了东北地区选拔赛而获得优秀组织奖。另外,大连理工大学成功申办2019年第三届全国大学生化工实验大赛全国总决赛。

 
    本次大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会主办,华东理工大学承办。从全国六大赛区(东北、华北、华东、西北、西南、中南)、258所参赛高校375支队伍中甄选出的64支代表队参加了总决赛。总决赛分化工原理理论知识、化工过程仿真上机和化工原理实验操作三个环节,全面考察学生对化工单元过程和设备相关基础知识的掌握情况,以及运用理论知识解决实际问题能力和实验操作动手能力。比赛还开拓了学生的视野,提高了安全意识、创新创业能力和团队协作精神。
 
    大工作为全国决赛和东北地区竞赛的委员单位,非常重视这项赛事,相继组织完成了校赛、省赛和地区赛,层层选拔。“第二届大连理工大学化工原理竞赛”由化工原理教研室和学部团委共同组织,于6月初组织完成,并由此选拔组建了由化环生学子组成的主校区代表队和盘锦校区代表队。
 
    为了推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发大学生学习积极性,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会定于2018年联合举办第二届全国大学生化工实验大赛。大赛主题为“启航—化工工程师”。本竞赛为团队赛,每年举办一届,分为学校推选、初赛、全国总决赛三个阶段进行。初赛由东北、华北、华东、西北、西南、中南六大区分别组织,通过初赛推荐全国总决赛参赛学校名单。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
俄罗斯:无限期与OPEC合作 维也纳会议讨论增产
俄罗斯:无限期与OPEC合作 维也
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门