加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

打造国际一流化工企业 好股票从不缺涨停

时间:2018-06-04 11:48:04  来源:  作者:

   事件:公司拟向控股股东的5名股东发行17.15亿股,作价522.12亿元吸收合并万化化工,注入BC公司100%股权、BC辰丰100%股权、万华宁波25.5%股权以及万华氯碱热电8%股权等资产,并于6月4日复牌。

 
  1、并购重组方案落地,将显著增厚公司业绩:本次实际新增4.06亿股,按停牌前价格36.44元/股计算,市值增加147.94亿元,而主要收购资产万化宁波MDI产能120万吨,2017年净利润70.31亿元;BC公司MDI产能30万吨、TDI产能25万吨,2017年净利润30.18元。此外还有氯碱热电等资产。预计注入资产增厚业绩约48亿元,注入资产估值较低,符合股东利益。
 
  2、跻身MDI国际龙头,盈利能力、协同效应将大幅提高:公司MDI权益产能约150万吨,收购完成后将提高到210万吨,超过巴斯夫(180万吨)跃居全球第一大MDI企业,跻身国际化工巨头,盈利能力提升。此次收购履行了公司之前解决同业竞争的承诺,未来将与BC公司形成全面资源支持和共享,规模效应和协同效应凸显。此外,中诚信、中凯信两员工持股公司将成为上市公司直接股东,利于建立员工激励平台。
 
  3、MDI供需平衡盈利稳定,石化业务助力公司成长:MDI呈寡头竞争格局,行业新增产能有限,2018年上海联恒24万吨/年2月投产、科思创(德国)22万吨/年计划投产,未来需求稳定增长(增量约50万吨/年),供需维持较好格局;石化业务成长迅速,PO/AE一体化项目总产能179万吨(75万吨PDH、24万吨PO、76万吨MTBE、66万吨丙烯酸及酯),2017年开工接近满负荷98%,为公司多元化发展奠定良好基础。30万吨TDI、8万吨PMMA、5万吨MMA、二期13万吨PC将陆续投产,同时远期100万吨乙烯项目值得期待,新的盈利增长点不断出现。
 
  4、国际化工巨头整装待发,维持“强烈推荐”评级:暂不考虑资产注入,我们预计公司2018-2020年净利润分别为126、138、160亿元,对应PE分别为8、7和6倍,公司将跻身全球MDI龙头,石化等业务为公司带来成长性,未来不断有新的利润增长点出现,维持“强烈推荐”评级。
 
  风险提示:MDI产品价格大幅下滑,项目进展不及预期
 
  通鼎互联(002491,股吧):卓越网络可视化专家 享百亿市场空间
 
  研究机构:天风证券
 
  一、百卓网络:业绩持续高增长的网络可视化专家
 
  百卓网络是通鼎互联2016年发布资产收购预案并且于2017年3月并入上市公司的全资子公司,承诺17-19年净利润分别为0.99、1.37和1.55亿元。
 
  百卓作为领先的网络可视化厂商,业绩保持高速增长,同时行业壁垒保证百卓持续高盈利,是公司在信息安全和通信设备领域核心的战略布局。
 
  百卓网络自2014-2017年营收和净利润复合增速分别约为70%和90%。从收入结构来看,网络可视化产品占据绝大部分收入份额。
 
  二、网络可视化受益流量增长持续发展,行业内公司普遍高毛利
 
  百卓所在的网络可视化行业方兴未艾,前景广阔。随着更多的行业相关公司上市,市场将更深一步认识到行业的长期持续的成长性。我们认为网络可视化行业的核心驱动因素是数据流量不断增长以及安全政策不断加码,两者带来信息安全需求的不断提升。目前固网骨干网全面进行100G升级扩容、大数据、SDN以及未来的5G发展都将带动网络可视化持续发展。
 
  根据GrandViewResearch的研究,全球网络可视化市场预计2020年将达到47亿美元,2014-2020年复合增长率达30.6%。国内市场来看,根据赛迪顾问统计数据,预计2018年将达到199.89亿元人民币。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门