加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

运城市化工领域首个院士专家工作站挂牌

时间:2018-05-21 14:47:01  来源:  作者:

 运城新闻网讯(记者 孙 雄)5月18日,山西佳宇丰化工科技有限公司举办院士专家工作站揭牌仪式。中国工程院院士、大连理工大学高分子材料研究所所长蹇锡高,市委副书记、统战部部长王瑞宝共同为院士专家工作站揭牌。

蹇锡高院士是我国有机高分子材料领域的顶级专家和主要开拓者。此次在佳宇丰化工科技有限公司建立的院士专家工作站是全市化工领域第一个院士专家工作站,对推进运城市化工产业发展、助力实体经济转型具有重大而深远的意义。全力助推院士专家工作站建设,按照高质量发展要求,强化“三个发展计划”,加快推进新型工业化进程的具体行动;是深化科技体制改革,推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系的生动实践;是强化人才培养体系建设,落实人才激励政策和全市百名高端人才引进计划的重大成果。
我市有关部门负责人介绍说,佳宇丰化工科技有限公司院士专家工作站的成立,在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索出了“柔性引才”的新路子,在重大项目开发、高层次人才培养、科技合作交流等方面搭建了“人才强企”的新平台,将为不断增强企业自主创新能力和转型发展提供新动力,为持续推进科技人才工作体制机制创新、助推全省经济社会发展积累新经验。
蹇锡高表示,将带领团队共同努力,充分发挥技术、人才等方面的优势,全力推动企业创新发展,为把我国建设成为世界科技强国作出积极的贡献。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门