加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

化工区原党工委书记 黄家喜被“双开”

时间:2017-08-22 14:14:05  来源:  作者:

本报讯(记者王雪)近期,全省各级纪检监察机关发现并严肃查处了一批严重违纪涉嫌违法的案例。21日,省纪委、省监察厅网站发布消息,通报5起典型问题。通报要求,全省各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,紧盯享乐奢靡不放,对不收敛不收手的顶风违纪行为,一律从严查处。
省监狱管理局原党委委员、省楚垣集团有限责任公司原总经理吴顺发收受礼品礼金等问题
2005年至2017年期间,吴顺发先后77次收受管理服务对象所送礼金、购物卡,且党的十八大以后不收敛、不收手。同时,吴顺发还存在违反政治纪律、组织纪律、工作纪律和国家法律法规的问题。
2017年7月,省纪委、省监察厅分别给予吴顺发开除党籍、开除公职处分,追缴违纪所得;将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。
省公共资源交易管理委员会办公室(省公共资源交易监督管理局)原党组书记、原主任(局长)周松青收受礼金等问题
2013年至2017年4月期间,周松青先后58次收受党员干部所送礼金。同时,周松青还存在严重违反政治纪律、组织纪律和国家法律法规的问题。
2017年7月,省纪委、省监察厅分别给予周松青开除党籍、开除公职处分,追缴违纪所得;将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。
武汉市委原委员、武汉化学工业区原党工委书记、管委会原主任黄家喜收受礼品礼金、接受私营企业主安排旅游等问题
2010年至2016年,黄家喜在武汉市青山区及化学工业区任职期间,收受管理服务对象所送礼品礼金。2015年4月3日至6日,应黄家喜要求,武汉某私营企业董事长黄某某购买机票并陪同黄在温州、青田、杭州等地游玩,购买用于雕刻印章的石材和工具。黄家喜在浙江期间未支付任何费用,由该企业支付。同时,黄家喜还存在严重违反组织纪律和国家法律法规的问题。
2017年7月,省纪委、省监察厅分别给予黄家喜开除党籍、开除公职处分,追缴违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。
武汉市总工会原党组书记、副主席雷腾芳借机公款旅游、违规发放津补贴、公款送礼等问题
2014年至2016年,雷腾芳兼任武汉工运研究会、武汉工运博物馆主要领导期间,以出差考察为名或借学习考察之机,先后5次带领工作人员赴西安、敦煌、广州、哈尔滨、延安、开封等地旅游景点游玩,并公款报销旅游费用。2014年3月、4月,雷腾芳先后两次安排财务人员,以虚开会务费、住宿费、餐费发票的方式套取公款,用于发放干部职工春节、国庆节“过节费”及本人请客送礼。同时,雷腾芳还存在严重违反组织纪律和国家法律法规的问题。
2016年12月,雷腾芳已退休。2017年5月,武汉市纪委给予雷腾芳开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。
另外,省纪委还通报了随县财政局预算科原科长万光收受礼金、油卡,安排其他单位或他人报销、支付个人费用等问题。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门