加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

烟台高新区开展多部门联合检查 全面整治化工企业

时间:2017-05-20 15:55:46  来源:  作者:

 为摸清辖区化工企业的消防管理现状,严防夏季火灾事故发生,5月18日,高新区消防大队结合辖区实际,联合区市场监管局、经发局对辖区内所有化工企业开展联合检查。

烟台高新区开展多部门联合检查 全面整治化工企业
检查人员分别对辖区内加油站、加气站以及易燃易爆危险品生产单位开展全面检查。检查员采取“听、问、查、看”的方式,重点对各单位的消防车通道、消防水源、防火间距是否符合规定;消防设施运行、消火栓状况、灭火器材配置是否符合规定;用火、用电、用气、用油制度和应急疏散预案是否制定等内容进行了全面的安全检查,并对各单位储罐区进行了细致的查看。
检查中发现,大部分易燃易爆场所消防安全管理状况良好,能够严格遵守消防法律法规,切实落实消防安全责任制,认真开展消防安全自查和火灾隐患整改。但也有部分易燃易爆场所电器线路敷设不符合消防技术标准、灭火器配备不足和占堵疏散通道等火灾隐患。针对其消防安全制度落实不到位等问题,大队检查人员认真填写了《消防监督检查记录》,提出整改措施。同时要求各单位负责人要认清形势、提高认识,严格落实消防安全责任制,确保各项消防安全防范措施落实到位。
烟台高新区开展多部门联合检查 全面整治化工企业
此次检查活动的开展,动员了全区各方力量,全面排查整治了火灾隐患,严肃查处消防违法违规行为,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,为维护全区夏季火灾形势的总体平稳奠定基础。

下一步,大队将制定相关方案,强化宣传、检查、监管,对辖区内各化工企业逐步落实各项消防安全措施制度,最大限度地消除场所火灾隐患,确保辖区火灾形势高度稳定。
齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 通讯员 徐菲菲

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门