加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

石油化工大亨道达尔眼中的电动汽车销量预测

时间:2017-04-27 17:17:03  来源:  作者:

  盖世汽车讯 据外媒报道,电动汽车将呈现快速增长再也不仅仅是汽车生产商眼里的观点了。全球最大的石油化工公司——道达尔表示,电动车销量未来十年在新车销量当中的占比有望达到三分之一。
道达尔首席能源经济学家Joel Couse星期二在纽约的彭博新能源财经大会(BNEF)上说到,电动汽车产销量的增长使得燃油车的需求量到2030年便达到顶峰,届时,电动车的销量占比有望达到15%至30%,而燃油车的需求甚至将出现下滑趋势。
道达尔预测的比例目前来说是最大的,甚至超过了彭博新能源财经BNEF的预计。而其他的石油公司目前都在整理石油需求的长期预测。荷兰皇家壳牌CEO Ben van Beurden三月份表示,燃油需求在2020年底会达到顶峰,而其也打造了一个新的业务部门来研发清洁能源技术。
电动汽车与汽油车之间在价格和性能上已经展开了竞争。而电动汽车当中最昂贵的部件便是电池,其成本约占据一半的比例。电池的价格近乎下降了20%的比例,各大车企因此也竞相走向电动化。大众计划在2025年之前将电动车销量比例提升至25%,而丰田则计划在2050年之前逐步淘汰化石燃料车。
电动汽车目前在全球汽车销量当中的占比约为1%,但传统的车企目前都处于产业变形的准备阶段。2018年,大众集团将全身心投入电动汽车,其中包括奥迪SUV已经在美国部署快速充电网。捷豹和沃尔沃也整装待发,到2020年,奔驰、大众、通用等车企将推出约120款新车型。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门