加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

甲醇有望止跌企稳 化工月报:港口库存回落

时间:2017-04-10 14:03:04  来源:  作者:

   出口窗口开启,港口库存持续回落

  随着内地与港口套利窗口关闭以及近期进口量有限影响,港口库存持续回落,加之经过价格深度调整后港口与东南亚出口套利窗口开启将进一步加速去库存进程,这将部分减缓价格继续下探动能。

  产业链下游利润好转,市场做空情绪减弱

  尽管产业链相关产品价格目前依然表现疲软,但产业链利润情况较前期出现明显好转,整体来看,我们认为产业链下游利润的逐步恢复将对甲醇价格形成一定支撑。

  原油价格企稳,对下游化工品冲击减弱

  随着国际油价止跌企稳,我们认为成本端坍塌给下游化工品带来的冲击边际作用在递减。尽管页岩油的大幅增加限制油价上行空间,但目前市场对于二季度国际原油需求依然看好,油价有望在45-47美元/桶获得一定支撑,油价止跌企稳使其对下游化工品冲击减弱。

  综上所述,基于产业链库存逐渐被消化以及后期甲醇装置检修预期,我们认为甲醇价格继续下探空间已有限,但终端需求恢复以及港口烯烃装置开工情况是影响价格反弹幅度的重要因素,我们认为4月份甲醇价格继续下探空间或有限,预计MA1709价格运行区间[2450,2700],后期能否出现价格反弹以及反弹空间需重点关注终端需求能否真正启动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门