加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

两部委发文推动现代煤化工产业创新发展

时间:2017-03-28 12:23:32  来源:  作者:

   3月27日中国政府网消息,国家发改委、工信部发布《现代煤化工产业创新发展布局方案》。方案确定八大重点任务,包括深入开展产业技术升级示范、加快推进关联产业融合发展、实施优势企业挖潜改造、规划布局现代煤化工产业示范区、组织实施资源城市转型工程、稳步推进产业国际合作、大力提升技术装备成套能力、积极探索二氧化碳减排途径。

  《方案》的推出,旨在推动现代煤化工产业创新发展,拓展石油化工原料来源,形成与传统石化产业互为补充、协调发展的产业格局。

  华鲁恒升是我国煤头尿素企业龙头,目前具备70万吨合成氨、105万吨尿素,32万吨甲醇,4万吨三甲胺产能,形成了化肥、化工“双轮驱动”的煤化工产业格局。公司作为以价格相对低廉烟煤为原料的新型煤化工企业,已掌握了洁净煤气技术,产业竞争优势显现。

  东华科技专业从事工程设计与承包,掌握IGCC、FMTP、FMTA、二甲醚、煤制天然气、乙二醇、多晶硅、活性炭等当今热点大型煤化工前沿技术。

  天沃科技宁东煤制油建成投产,煤化工产业回暖带动公司煤化工EPC进入向上拐点,军工海工板块培育新增长点。去年12月底宁东煤制油项目正式投产,习近平总书记对该项目建成投产做出重要指示,强调推动煤炭清洁高效李立勇是对能源安全高效清洁低碳发展方式的有益探索。近期受煤炭供给侧改革、国际油价反弹影响,煤化工下游相关行业景气度不断提升,投资需求显著增强行业步入向上拐点,有望给公司业绩带来巨大弹性。2015年以来公司先后设立和收购核研院、红旗船厂等机构,发展核电、军工、海工高端装备制造能力,培育新的利润增长点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门