加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

化工:优者笑到最后 荐10股

时间:2017-02-06 18:40:19  来源:  作者:

   事件评论化工行业:工业之重心。化工产品广泛应用于国民经济方方面面,与人们生活息息相关。当前,离开化工,人们寸步难行。2015年化工业收入达12.2万亿元,占工业比例为11.1%;利润总额达0.68万亿元,占工业比例为10.6%,收入和利润体量均位居工业第一位。
化工“三废”排放,榜上有名。如此重要行业,其“三废”排放不容忽视。
2014年中国化学原料与制品(化工行业主体)工业废水排放量达26.4亿吨,占所有工业比例为14.1%,居所有行业第二位;工业废气排放量为4.2万亿方,占比6.0%,居第四位;一般固废排放量只居第六名,而危险固废排放量居所有行业第一位,年排放量达865万吨,占比23.8%!当化工遇上雾霾治理:高限产,运输严,供给难,重点关注未受影响龙头。
一场持续的雾霾席卷了北方大地,严重威胁居民的健康。对于雾霾,化工行业难辞其咎。政府部门出台政策,想方设法治理空气污染,迫使相关企业停产、限产。区域集中于北方雾霾严重地区,涵盖河北、山东、山西、陕西等省份。而这些省份分布着大大小小的化工企业,部分化工企业被迫停减产。同时,雾霾天气,高速公路限行或禁行,影响了化工品的运输,导致供给紧张。建议关注影响严重的子行业,关注未停产龙头,涵盖粘胶短纤(三友化工、南京化纤)、炭黑(黑猫股份)、尿素(华鲁恒升)等。
当化工遇上环保趋严:重剑高悬,无处遁逃。自2015年新的《环保法》执行以来,政府明显加大环保执行的力度,地方政府纷出台针对本地区的环保政策,对污染处罚力度越发严厉。长期看,环保加强,一些环保不达标的企业生存面临巨大的压力,或停产,或关停,导致行业被动去产能,集中度提升,供给侧得以优化,供求关系改善,环保达标龙头持续领航。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门