加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

落实企业主体责任 守住安全环保底线

时间:2017-05-29 14:13:25  来源:  作者:

   时报讯(记者 徐晶晶)昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入天津大沽化工股份有限公司和天津渤化永利化工股份有限公司检查安全生产和环保工作。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长夏青林,区政协副主席单玉厚,临港经济区管委会主任王国良,天津渤海化工集团有限责任公司、区有关部门负责人参加。
天津大沽化工股份有限公司以氯碱化工为基础,主要生产烧碱、聚氯乙烯、环氧丙烷、苯乙烯、ABS等产品。张玉卓来到企业调度室,听取企业负责人汇报,了解企业生产运行、工艺流程以及安全生产措施、应急预案处理等情况。他说,安全生产事关人民群众生命财产,责任重于泰山。化工企业属于高危行业,要时刻紧绷安全生产这根弦,小心翼翼、如履薄冰,确保安全生产不出任何问题。天津大沽化工股份有限公司要充分发挥安全生产表率作用,建立高水平、专业化的安全技术服务队伍,为新区安全生产工作提供专业化服务,为新区安全生产保驾护航。

  天津渤化永利化工股份有限公司是中国制碱工业的摇篮和近代化学工业的策源地。在企业规划沙盘前,张玉卓认真听取企业生产建设和运营情况汇报,并走进企业展示厅,详细了解企业发展历程。在了解到天津渤化永利化工股份有限公司实现了海洋化工、煤化工和石油化工在国内的首次对接,从国内局部技术领先转变为全部世界一流水平后,张玉卓鼓励企业继续坚持自主创新,研究运用好新技术、新工艺、新设备,在推进循环发展上下力量,促进企业集约高效发展。他要求,企业要高度重视安全环保工作,严格落实企业主体责任,有效降低能耗和污染物排放,提高资源利用率,实现节能环保和降低成本一举多得,努力做到“不冒烟”“不冒水”。

  张玉卓要求,天津渤海化工集团有限责任公司今后要将主战场放在南港工业区,在临港经济区重点开展技术改造、填平补齐工作。区有关部门要主动积极服务企业,帮助企业对接北疆电厂、大港电厂等单位,将淡化海水引入化工企业,帮助企业实现水电直供,降低企业生产成本,切实增强企业竞争力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门