加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

化工品继续走跌黑色系反弹 焦煤大涨近4%

时间:2017-02-16 14:49:09  来源:  作者:

   煤炭生产276个工作日制度有望恢复

  昨日有消息称,国家发改委正考虑在3月中旬供暖期结束之后,从目前允许煤矿按照330个工作日生产恢复至按照276个工作日生产,防止再度出现产能过剩。276个工作日可能先执行6个月时间,以观效果。据知情人士透露,方案已经上报,不过尚未最终确定计划。

  海运煤炭网昨日发布的环渤海动力煤价格指数周评称,短期供给偏紧格局会不断加剧。从数据来看,电厂日耗明显高于往年春节后水平,截至2月15日,国内六大电力企业的日耗已升至58万吨。电厂节前备货准备不足,当前北上采购热情较高,环渤海港口煤炭库存不断回落,秦皇岛港库存已跌破460万吨,后续电厂采购船舶将再次集中到港。短期供给偏紧一定程度上缓解了煤价下行的压力。

  现货市场信心受压 塑料延续低迷

  近期原油市场震荡偏强。节后华北线性小幅降价,主流报价区间10000-10300元左右。线性期货收盘跌停,现货市场信心受压,成交低迷出货不畅,预计今日延续低迷。装置方面,上海金菲低压装置计划2月17日重启,扬子石化部分低压停车,其他装置基本正常。短期预计PE市场区间整荡为主。

  现货市场预期全面看好 钢厂的挺价意愿强烈

  由于“一带一路”计划的深入实施以及新疆等地基础设施投入计划近日披露,并促进与相关国家的合作,虽然社会库存大幅攀升,但钢厂内的库存及其资金压力不算太大,所以钢厂的挺价意愿强烈。

  “基建项目利好消息发布,使得现货市场预期全面看好,高库存被解读为囤货待涨。现货商在经过春节后至元宵节这么一周的安静观望期后,迅速补涨,拉高出货。” 生意社钢铁分析师何杭生认为。

  “本轮‘钢矿’主力合约价格的涨幅并未得到下游交易量变化的配合,其上涨逻辑或基于两点,第一,在‘去产能’政策以及中频炉监管下钢材供给端收缩预期延续。第二,在中国1月进出口数据远超预期、去年12月社融数据向好、与1月进出口数据超预期等因素的背景下,2017年上半年需求端宏观经济持稳预期增长,从而对钢材价格形成支撑。第三,在吨利润高位的情况下,钢厂对于炉料价格的容忍程度上升。”建信期货研究员肖文劲指出。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门