加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

原油走强支撑成本端 化工品期价全线反弹

时间:2017-05-22 12:26:00  来源:  作者:

  近日,中央印发《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》, 《意见》部署了改革油气产品定价机制等八个方面的重点改革任务。通过上游放开准入和中游的管网运营改革,民营资本有望分享千亿市场。5月18日和19日,原油大涨,化工品也涨势如虹。据统计,这两个交易日,美国原油期货价格大涨3.16%;国内化工品方面,甲醇、LLDPE、PP、PTA期货主力合约在两个交易日内分别大涨4.75%、3.09%、4.72%、1.42%。
  具体分析,首先,原油上涨对大宗商品特别是化工品带来较强成本端的支撑。其次,从品种基本面来看,由于港口库存下降、石化停车检修较为密集等供给端因素,品种价格都获得一定支撑。再次,前期的大幅下跌已经使得部分品种风险因素得到消化,期现货市场都有企稳的迹象。
  分析人士指出,在原油强势表现带动之下,化工品短期走势十分强劲,概念股有望获得支撑,关注:
  恒逸石化(13.76 +3.77%,买入):公司(原名:北海国际招商股份有限公司,世纪光华科技(14.55 -1.09%,买入)股份有限公司)于1989年12月14日由股东发起组建。1990年2月10日经广西壮族自治区经济体制改革委员会桂体改【1990】3号文批准成立。公司主营业务变更为生产和销售精对苯二甲酸(PTA)和聚酯纤维(涤纶)等相关产品。
  远兴能源(2.69 -0.74%,买入):本公司是1996年11月25日经内蒙古自治区政府内政股批字(1996)16号文批准,由伊克昭盟化学工业集团总公司独家发起,经募集方式设立的股份有限公司。本公司经批准的经营范围:化工产品及其原材料的生产、销售;经销化工机械设备及配件,出口本企业生产的化工产品;进口本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表及零配件。
  万华化学(23.22 +0.39%,买入):公司系经山东省人民政府鲁政股字[1998]70号批准证书批准,以烟台万华合成革集团有限公司为主发起人以发起设立方式设立的股份有限公司。公司及其子公司主要从事聚氨酯及助剂,异氰酸酯(MDI)及衍生产品的开发、生产、销售;技术服务,人员培训;批准范围内的自营进出口业务;许可证范围内铁路专用线经营;热、电、纯水的生产和供应、热力普网建设;开发、制造、销售聚氨酯;销售化工产品;项目投资;技术开发、技术培训等。
  中煤能源(5.36 +0.19%,买入):中国中煤能源股份有限公司是中国中煤能源集团公司于2006年8月22日独家发起设立的股份制公司。2006年12月,公司在香港成功上市,并于2008年2月回归A股。公司是集煤炭生产和贸易、煤化工、煤矿装备制造、坑口发电、煤矿设计等相关工程技术服务业务于一体的大型能源企业。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门