加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

中国化工430亿美元收购先正达通过中国商务部反垄断审查

时间:2017-04-13 12:19:21  来源:  作者:

   央广网北京4月13日消息(记者冯悦)据中国之声《央广新闻》报道,中国化工集团公司斥资430亿美元拿下全球第一大农药公司瑞士先正达的并购交易已接近终点线。继近日通过美国联邦贸易委员会、欧盟委员会、墨西哥联邦经济竞争委员会的反垄断审查之后,该交易已通过中国商务部的反垄断审查。

  昨天,中国化工和先正达分别在其官网宣布,已获得中国商务部的批准,预计该交易将于今年二季度完成。该消息并未透露中国商务部是不是有条件地批准该交易。截至发稿,商务部网站尚未有批准此交易的声明和具体细节。

  美国联邦贸易委员会和欧盟委员会分别于当地时间4月4日、4月5日通过该交易的反垄断审查。上述两家机构同时明确提出批准该交易的前提条件,即要求中国化工剥离在当地的部分资产。北京时间4月10日,中国化工和先正达分别在官网宣布,已获得墨西哥联邦经济竞争委员会关于中国化工收购先正达的批准。

  早在2016年2月初,中国化工宣布已通过公开要约收购瑞士农化及种子公司先正达,收购价为430亿美元。中国化工和先正达的管理层曾预计2016年年底前可以完成该交易,但由于各种审批尚未通过,该交易仍在进行之中。

  随着美国联邦贸易委员会和欧盟相继放行,该收购交易两个较大的障碍均已扫清。墨西哥则成为批准该交易的最新一例。目前,该交易尚待印度等国监管机构的批准。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门