加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

化工厂发生爆炸,南京消防奋力扑救

时间:2017-04-01 11:51:13  来源:  作者:

 

  2017年3月30日17时16分左右,中石化扬子石化烯烃厂1号乙烯装置球罐丙烯泵爆炸起火。南京消防指挥中心接警后,迅速调集特一、特二、石门坎、大厂、方巷、迈皋桥、铁心桥、战勤保障、西坝、应急救援中心10个中队以及扬子石化、金陵石化2个企业专职消防队,64辆消防车、331名消防官兵赶赴现场。17时30分中队到达现场后迅速展开救援行动。

  灭火指挥部第一时间联系厂方技术人员,制订关阀灭火方案,现场成立了由15人组成的关阀断料小分队。小分队分为数个小组,对周边相关储罐和着火罐进行关阀断料。与此同时,现场参战官兵设置水枪水炮阵地,对毗邻储罐和管廊进行持续冷却,并安排专人用水枪对关阀断料小组进行稀释掩护。作为此次灭火行动的关键,关阀断料小分队先后10次进入罐区,数次爬上球罐灌顶,成功关闭了41道阀门。经过全体到场官兵的奋力扑救,现场明火于20时45分被成功扑灭。 仲毅

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门