加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

农产品领涨 能源化工、黑色系受挫

时间:2017-01-19 15:41:30  来源:  作者:

   单从铁矿石行业局面来分析,目前的价格已经是有点不可思议,铁矿石库存在前几周连创新高,目前港口铁矿石库存为11899万吨,供需矛盾逐渐加大,且明年供应继续增大预期较强。所以,目前市场恐高心态明显,较为谨慎的矿商已经陆续提前退出年终市场。
随着年终假期的到来,市场铁矿石资源流通逐渐减少将是必然,行情回落将是大概率事件,不过对于年终放假的国内矿山以及进口贸易商来说,届时价格变动对其影响已经不大,大家也将更多的目光放到节后行情走势之上。
明年的行情仍是有待观察,基础面表现并不理想,价格却表现极为坚挺,年后是否会有政策支撑还不明朗,政策以及终端用钢需求将成为年后甚至是全年行情的风向标。
目前国内豆粕是反弹还是反转?
上周USDA报告利多仍在发酵,截止到本周二CBOT大豆期货电子盘恢复交易后,延续上周涨势,为连续第三个交易日上涨,升至七周高位。由于周末期间阿根廷产区迎来洪水,对作物生长造成影响,同时巴西卡车司机罢工,可能对作物运输造成影响,为美豆增加新动力(爱基,净值,资讯),短期市场强势凸显,给整个豆类产品带来提振,但国内此次豆粕现货市场行情上涨得力于期货盘面的支撑,因春节假期临近,市场需求转淡,下周将逐步进入假期模式。
此次国内市场豆粕行情上涨得力于期货盘面的支撑,目前国内豆粕基本面依然偏空,油厂开机率仍超高,上周全国油厂大豆压榨量194万吨,周比增0.25%,本周压榨量或将达近200万吨,下周开始春节放假,或将降至125万吨,目前豆粕供应基本恢复正常。虽然本周是年前最后一波备货小高峰,但终端市场入市积极性依然不高,因此前终端市场均有补库,随着油厂豆粕供应恢复正常,目前饲料厂及经销商库存均得到补库,豆粕库存充裕,且一些经销商为在年前去库存,逢高出货意愿仍较强,对油厂也形成冲击。
综上,继上周利多的月度供需报告之后,周末的暴雨天气导致阿根廷部分产区作物受损,同时目前巴西卡车司机罢工启动,南美大豆收获及出口高峰期一向是当地罢工的高发期,随之而来的便是收割停滞、运输瘫痪和出口放缓。今年巴西2016/17年度的收割刚刚拉开帷幕,就再度遭遇卡车司机罢工事件。眼下巴西出口本就因农户惜售而维持低迷,罢工又造成马托格罗索州大豆、玉米和豆粕的运输受阻,这给美豆增添新的上涨动力,若事态继续蔓延,美豆有望升至1100美分。但国内油厂开机率超高,豆粕库存持续回升,经销商逢高出货意愿仍较强,豆粕现货反弹力度受限。节后为需求仍处淡季,而1-4月我国大豆到港量或较去年同期提高18%,若后期阿根廷天气没有大的问题,对节后国内豆粕市场走势仍需谨慎看待。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门