加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

化工股迎来利好 相关化工股票龙头一览

时间:2016-12-15 15:55:44  来源:  作者:

   为何化工产品在近期会接连出现涨价?
国泰君安认为,石油限产消息利了石化产业链,在油价上涨过程中,炼化、涤纶等行业盈利能力会得到增加。国泰君安预计国际原油到明年一季度仍会维持强势,而原油价格上涨将成为大宗化工品上涨的稳定剂。
不过,化工产品涨价现象已经持续了一段时间了。“10月以来,一些化工品涨价超出预期,这主要是下游补库存、落后产能退出等原因所引起。”私募程先生表示。比如近期因环保事件被央视曝光,攀西小厂钛矿价格大幅涨价,上周国内钛白粉再次提价。总的来看,化工产品涨价一方面受到石油、天然气、煤炭等原料涨价推动,另一方面也有环保核查和落后产能退出的因素。
在产品涨价的推动下,化工各细分行业纷纷转暖。申万宏源行业分析师宋涛认为,粘胶行业就出现了大级别反转,这从该行业多家上市公司(南京化纤、三友化工、中泰化学)的三季报可以观察到。此外,宋涛认为,原材料价格提升,将带动轮胎提价,建议投资者关注轮胎股。
更多相关资讯请关注南方股票网

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门