加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

晋城关停5家违法生产化工厂

时间:2016-12-04 14:09:54  来源:  作者:

   11月29日晚,央视二套《经济半小时》栏目播出“关不掉的污染化工厂”,曝光晋城市阳城、陵川二县境内的二硫化碳企业在整改期间擅自违法生产的问题。当晚,晋城市委、市政府高度重视,立即行动,连夜召集相关部门就新闻报道中的有关问题进行核实。同时,晋城市政府派出两组人员分赴阳城、陵川县进行督查。
11月30日上午,晋城市政府再次召集阳城、陵川县政府和市环保、经信等单位主要负责人召开会议,要求两县政府要高度重视、正视工作中存在的问题,对央视报道中的在整改期间擅自违法生产的二硫化碳企业要迅速采取措施,依法坚决予以关停取缔,同时纪检监察部门要对存在监管失职的人员启动问责程序。
央视二套《经济半小时》栏目报道涉及阳城县3家企业。11月29日晚,阳城县委、县政府立即就报道中的有关问题进行核实,连夜召集环保、安监、经信、公安等部门召开专题会议研究解决问题。县政府主要领导连夜带领县安监、环保、公安等相关部门,前往有关企业进行调查处理,责令全县所有二硫化碳企业全部停产。11月30日下午,阳城县政府召开政府常务会议,正视工作中存在的问题事实,对央视报道中的违法生产企业坚决予以关停,并成立关停组、调查组,立即深入有关企业展开关停工作,对查出的问题要严肃追责。
11月29日晚,陵川县政府主要负责人第一时间带领县环保、安监、经信等部门连夜赶赴该县同心化工有限公司、伟鼎化工有限公司、晋城市大宏实业有限公司陵川化工分公司3家被央视曝光企业,对企业进行突击检查。11月30日上午,陵川县政府召开专题会议,结合核查情况,决定按照有关法律、文件规定,对伟鼎化工、同心化工两家二硫化碳企业实施关闭。
12月1日,晋城市环保局要求阳城、陵川两县环保局按照两县政府下发的关闭实施方案严格执行,确保辖区内二硫化碳企业彻底关停取缔,同时要彻查相关人员的责任,积极主动接受媒体监督。“此次事件的发生,充分暴露出了我们在思想认识、工作作风和责任落实方面仍然存在问题。”晋城市环保局相关负责人指出:“此次曝光的二硫化碳企业违法生产和环境污染的问题,监管部门和驻厂人员没有反映、没有上报,暴露出了责任意识不强、责任担当不够、督促检查不力的问题。对全市二硫化碳企业的污染整治措施不彻底,致使环境污染的问题依然存在,说明了工作还有盲点和死角,工作作风仍然不实。”
晋城市环保局要求各县(市、区)环保局对全市所有污染源进行一次“无缝隙、全覆盖”的大排查、大整治,特别是对钢铁、化工、煤炭、建材等重点行业进行过筛式的排查,对发现的环境违法问题依法从快从严从重进行查处。
又讯 12月1日,晋城市环保局组织辖区县(市、区)环保部门进行交叉检查,重点是电力、钢铁、焦化、水泥、化工、陶瓷等重点大气污染排放企业及各类燃煤设施的除尘、脱硫、脱硝设施运行状况和污染物排放情况。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门