加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

化工品普遍走弱 焦炭惊天16连阳

时间:2016-10-27 09:54:25  来源:  作者:

  煤价有望稳步上升

  随着冬储行情到来,季节性需求发力,第四季度市场供应仍有一定缺口,煤价有望稳步上升。近期,煤炭市场颇为热闹,一边是从年初开始的去产能工作仍在进行,一边是煤炭供应偏紧导致煤价持续上扬。对此,业内认为,尽管目前部分煤企已经开始释放先进产能,但供应仍旧偏紧,预计煤价仍有上涨空间。

基本面压力大 化工品承压

  今日化工品大跌,徽商期货分析师对和讯期货表示,化工品种因为前期涨势较快,特别是周二的大幅度拉涨,市场一时难以消化,不少获利盘快速出场,而高位短线也有调整需求。并且,原油暂时的滞涨也不利于化工品大幅上冲,后市来看,该分析师认为,基本面上供应潜在压力较大,化工上涨空间不大,但后市仍然保持着多头趋势,并不建议重仓沽空。

  库存及原料成本会支撑着铝价

  瑞达期货(博客,微博)分析,短期铝市复产担忧令铝价有所承压,但其低库存及能源属性突出,令铝价下跌空间有限。同时,在通胀预期升温及铜镍等有色金属表现相对滞涨的情况下,基本面偏强的沪铝仍将成为资金追捧的对象,有望演绎强者恒强的走势,接棒黑色系金属的涨势,新高之后还将有新高,沪铝主力合约上方反弹阻力位上移至14000元/吨。

  生意社有色分社铝分析师刘美丽也表示,马上进入冬季,未来一个季度内氧化铝价格也难看到大幅下挫的可能性,煤炭价格也进入了需求旺季,价格会有所上涨,原料成本会支撑着铝价,再加上短期铝库存低位难以解决(西北运输紧张),铝价得以支撑,但企业复产难以忽视,会对铝价有一定承压。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门