加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

中国石油化工发布公告审议通过议案

时间:2017-05-01 14:35:39  来源:  作者:

  一位接近中石化销售公司的核心人士表示,目前,销售公司正在进行股份制改造,谈论资金募集规模和股价等问题为时尚早。目前可以确定的,就是会在港股进行IPO。这一信息亦得到销售公司的一家股东确认。
  时隔3年,央企混改代表——中石化销售公司混合所有制改革取得重大实质性进展。
  4月27日,中国石油化工股份有限公司(下称中国石化)发布公告,公司第六届董事会第十三次会议审议通过相关议案,同意其控股子公司中国石化销售有限公司(销售公司)整体变更为中国石化销售股份有限公司(销售股份公司)后境外上市。
  “销售公司的股改上市事宜,尚须销售股份公司董事会和股东大会审议决定,并提交国务院国有资产监督管理委员会、中国证券监督管理委员会等监管部门核准。”中石化方面表示。
  同时,具体的上市地点和时间、外资股发行数量和发行价格等,尚须销售股份公司董事会和股东大会审议决定,并提交国务院国有资产监督管理委员会、中国证券监督管理委员会等监管部门核准。
  中智林了解到,中石化销售公司基本选定将于香港上市。“目前,销售公司正在进行股份制改造,谈论资金募集规模和股价等问题为时尚早。”一位接近中石化销售公司的核心人士表示,“目前可以确定的,就是会在港股进行IPO。”这一信息亦得到销售公司的一家股东确认。
  他同时透露,中石化销售公司上市将不只有一家承销商,但是目前销售公司正在进行股份制改造,所以有关资金募集规模和定价还均不能最终确定,而至于股权比例问题,他表示:“在流通股上市之后,目前股东的股比将会稀释。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门