加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

社保基金新进12家公司 化工医药行业平分秋色

时间:2017-04-21 13:09:13  来源:  作者:

   7只社保基金组合同时现身新城控股一季报前十大流通股股东榜单,一时间“惊艳”整个资本市场。投资者纷纷“按图索骥”,寻迹社保基金钟情的上市公司,社保基金最新持仓的“宝藏图”随之逐步浮出水面。
社保基金新进12家公司
据上证报资讯统计,截至4月21日,已有256家上市公司披露一季报,其中51家公司的前十大流通股股东榜单出现了社保基金各组合的身影。从社保基金的持仓市值来看,中兴通讯、人福医药、新城控股、联化科技分列前四位,均在9亿元左右。
进一步看,共有25家上市公司成为社保基金增持(含新进)对象,其中南大光电、正业科技、动力源、天润乳业、联环药业、浙江美大、迈克生物、新洋丰、乐凯新材、哈药股份、云铝股份、亿利达等12家公司均为社保基金一季度新进,云铝股份、亿利达、浙江美大、天润乳业的持仓市值均超亿元。从市值的角度分析,新城控股、永辉超市、万华化学则成为社保基金一季度增持幅度最大的前三位公司。
新城控股无疑是社保基金最为“宠爱”的公司之一。据公司一季报,今年一季度,社保111组合、社保406组合、社保114组合和社保109组合携手进驻,加上此前已驻守的社保403组合、社保602组合、社保412组合,共有多达7只社保基金组合现身公司前十大流通股股东榜单,合计持有上市公司5766.57万股股份。
在新进的4只社保基金组合中,社保111组合出手最猛,持股量达到1094.13万股,成为期末公司第一大流通股股东;社保406组合持有766.02万股;社保114组合持有749.42万股;社保109组合持有606.92万股。
与此同时,社保412组合在一季度增持了62.44万股,持股数达到788.98万股;社保403组合持股数维持874.11万股不变;社保602组合小幅减持了46.87万股,目前仍持有800万股。
社保基金缘何如此青睐新城控股?记者注意到,经营地产的新城控股业务范围集中于上海、南京、苏州、杭州等长三角区域,目前手中握有大量商品房地块,且多数位于苏州、南京、合肥等热点二线城市。此外,公司2016年在上海、杭州、天津等高房价城市成功拍得了多幅土地。随着今后两年上述地块商品房的逐步上市,新城控股业绩或将迎来爆发式增长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门