加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

化工:看好麦草畏需求拐点 买入评级

时间:2017-04-12 15:11:24  来源:  作者:

   公司发布2016年年报,2016年度实现营业收入29.29亿元,同比减少5.95%;实现归母净利润4.39亿元,同比减少3.48%;归母扣非净利润3.71亿元,同比减少9.95%。公司业绩小幅下滑主要受农药行业整体低迷以及卫生用药需求不振的影响。公司利润分配预案为每10股派发现金4.3元。
原药大势渐回暖,业绩重回增长轨道。2016年国际农药市场受南美气候异常、全球需求疲软、跨国公司去库存影响,市场需求不足,农药品种量价齐跌,公司上半年业绩下滑15.20%;进入下半年,随着跨国公司进入新一轮的补库存周期,市场需求转暖,公司三、四季度分别实现归母净利润0.82、1.45亿元,同比增长18.73%、6.90%,对全年业绩产生了积极影响。
菊酯符合政策导向,安全边际高。公司主要产品拟除虫菊酯是高效低毒低残留的杀虫剂,符合国家2020年农药使用量零增长的政策导向。
公司具备高效氯氟氰菊酯2000吨,规模为全国第一。2016年在家卫行业整体下滑15%的背景下,公司卫药销量同比下降9.8%,在国内市占率仍达70%,在行业中处于领先地位。
麦草畏年中投产,成就全球龙头。公司目前具备5000吨/年麦草畏产能,当前产品供不应求。优嘉二期新建20000吨/年麦草畏项目于今年年中投产后,公司将成为全球麦草畏的最大供应商。随着孟山都对其转基因种子的推广和双抗种子渗透率的提高,麦草畏市场前景广阔,市场需求拐点将至,麦草畏将成为未来三年公司利润的新增长点。报告期内,承接麦草畏项目的子公司优嘉公司获得高新技术企业证书,税收的优惠将进一步增厚公司业绩。
盈利预测:随着优嘉二期各项目逐步达产和麦草畏需求放量,预计公司2017-2019年分别实现归母净利润5.84/7.31/8.78亿元,对应PE分别为19/15/13倍,维持“买入”评级。
风险提示:项目建设不及预期、农药价格大幅下跌风险。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门