加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

化工企业进入业绩释放期

时间:2017-01-08 14:19:22  来源:  作者:

   2016年虽然国内产品价格有所上涨,但是行业内库存水平较2015年进一步下降。2016年库存的增速接近2009年的最低点,按照之前的规律,库存见底后,产品的毛利率将开始回升,虽然2016年化工行业的毛利率水平已经有所回升,但是仍在一个相对较低的水平,向上仍有一定的空间。但是目前受制于环保、运输等方面的因素,产能利用率受限,部分产品供不应求的局面仍将持续。
补库存推升产品价格
库存对化工产品价格的扰动作用明显,2014年以来行业库存分为三个阶段。
2014-2015年是主动的 “去库存”阶段,将库存保持在合理区间的下限,保证正常的生产经营即可;2016年是被动“补库存”,部分化工产品价格上涨,行业内参与者的库存并没有得到充分的提升,快速上涨的价格也压制了“补库存”的意愿;2017年将开始进入主动“补库存”阶段,货源偏紧的局面短期难以充分缓解,企业库存低位,需求的边际改善带来主动补库存意愿的增加。
预计2017年产品价格将迎来稳健的上涨期,产品生产企业的盈利水平将继续提升,进入业绩释放期。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门