加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

百亩池塘鱼虾离奇死亡 养殖户疑企业倾倒化工废物

时间:2016-12-08 12:14:56  来源:  作者:

  环保局称化工企业“嫌疑大”,警方已立案调查
12月7日,响水县环保局副局长郑荣华向澎湃新闻表示,该局确于2015年7月25日接到了南青韦反映的情况,该局已向南青韦送达了“鱼虾死亡信访事项的答复意见书”。
据“答复意见书”显示,池塘边确有不明废弃物,且不明废弃物混有多张苯胺类化学产品标签和包装袋,该局与包装袋上的生产厂家江苏淮河化工有限公司取得联系。该公司人员到现场后介绍,其产品曾销售给响水县境内的三家公司。经过排除,滨海境内的滨海恒联化工公司嫌疑较大。
澎湃新闻在“答复意见书”看到,响水县环保局分别于2015年10月、2016月4月、2016年6月,委托江苏省环境科学研究所、南京理工大学、南京大学环境学院等机构,对不明废弃物进行检测。
前两家机构的检测结果显示,不明废弃物中含有丙酮、甲硫醚、苯系物等物质,均无法认定为危险废物。南京大学环境学院出示的检测报告则显示,不明废弃物中患有邻苯二甲酸二辛酯,浓度超标,在危险废物范畴。但无法认定鱼虾死亡的原因就是这些不明废弃物导致的。
郑荣华称,2016年7月,该局将此案移交公安部门。响水公安局已正式立案,目前调查仍在进行之中。12月7日,澎湃新闻记者从响水县公安局治安大队获得了上述证实。
滨海与响水是同属于江苏盐城市的两个相邻的县。滨海恒联化工有限公司位于滨海县经济开发区沿海化工园,与南青韦的鱼虾养殖场(位于响水县境内)相邻,两者相距2公里左右。
滨海恒联化工有限公司销售经理周炳松告诉澎湃新闻,该公司主要生产N-烷基化苯胺系列产品。苯胺类化学产品是该公司的主要原料,每年向江苏淮河化工公司采购60—70吨,但整个生产过程并无“三废”排放。
“拿着淮河化工公司产品的标签,就判断是我们公司倾倒了化学废弃物,我们感觉很冤枉。”
周炳松称,南青韦曾两次向到该公司索赔,还“一而再,再而三向有关部门举报我们公司倾倒化学废物,这属于诽谤,目前盐城警方已主动介入调查”。这一说法尚未得到盐城警方的证实。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门