加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

剔除了化工标签后 金科娱乐上市两年再度更名

时间:2017-06-23 15:14:12  来源:  作者:

  北京商报讯(记者 彭梦飞)金科娱乐(300459)6月22日发布公告公司又要更名了,证券简称拟变更为金科文化,这已经是金科娱乐上市两年来的第二次更名,此前在公司上市满一年的时候,公司从浙江金科更名为金科娱乐,剔除了化工的标签。

  据金科娱乐公告显示,公司在6月21日召开董事会审议通过了《关于变更公司名称、 证券简称暨修订公司章程的议案》,同意公司拟变更公司中文名称、公司英文名称及证券简称,同时拟修订《公司章程》,并提交至公司股东大会审议。

  金科娱乐的名称变更主要是公司中文名称由“浙江金科娱乐文化股份有限公司”拟变更为“浙江金科文化产业股份有限公司”。 公司证券简称由“金科娱乐”拟变更为“金科文化”。

  此次金科娱乐名称及证券简称变更事项尚需公司股东大会审议通过后方可实施。

  对于此次更名的原因,金科娱乐表示,自2016年重大资产重组以来,公司先后投资了星宝乐园等移动互联网文化教育企业,尤其随着公司目前正在推进的Outfit7的重组并购,公司未来将在K12领域加强业务规划与布局,公司移动互联网业务已超出“娱乐文化”范畴。

  经公司董事会及管理层讨论后,认为公司现有名称已不能准确、全面地体现公司未来的发展战略和目前实际业务特征,为更准确地反映公司业务情况,并与公司未来的发展战略布局保持一致,且易于投资者理解,公司决定调整公司全称与证券简称。

  从金科娱乐目前的主营业务收入来看,公司主要收入来源还是靠两大业务,移动互联网游戏业务和精细化工新材料业务。也就是说,金科娱乐的主营业务还是属于娱乐和化工。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门